注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

微软将凭借Windows8重新崛起  

2011-09-14 23:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Windows8推出了,一时惊艳得我没有语言,凭借Windows8这段让人兴奋的产品,我们似乎看到了一个伟大的复兴,一个传闻要被苹果打败的公司又重新武装了自己,站在了世界之巅。

从产品设计到具备未来感的设计前瞻性,融入了许多互联网的未来元素,将繁琐的各种社交生活一律简化,将各种操作日常电脑行为简单化,这就是Windows8,这才是未来。

我迫不及待得想使用这款最新的操作系统,极客的福音莫过于此。看到了整个操作和演说,我最想说的是,平板电脑的黄金时代即将来临,Windows8就是为平板电脑而设计的。

记得在十年前,微软将平板视为电脑的未来,他们言必谈平板,但在随后几年他们试图将平板推销给用户失败以后,微软放弃了。为什么呢?当时的Windows并未对平板做任何的特别设计,只是将适合于PC使用的Windows装到超薄电脑上并称之为平板,这就像史前的人类让现在的我们用石板记事一样可笑。

从此,微软对平板敬而远之。市面上不再有Windows平板,有的只是Windows PC。看起来微软打的算盘是,把你拉到和他一样的层次,并用自己的丰富经验击败你。这么说吧,在过去两年中,用户一直呼吁微软推出Windows平板,好吧,他们赢了,微软给了他们一部Windows PC。

我只希望,Windows 8不会陆续推出什么Windows 8 Professional, Windows 8 Gamer, Windows 8 Home, and Windows 8 Drunkard 之类各种版本,不过,我怀疑是否会有所谓的Windows 8平板。

一言以蔽之,这是一种营销手段。微软不大可能给自己的活动起一个类似“Windows Horizontal Slate Experience 2012”之类的名字,或许他们仍将坚持自己的PC价值理念。在这方面,苹果已经铺平了道路,想想苹果的“这货不是电脑,这是Mac”的广告吧,既然苹果学着七喜给自己贴上了一个“非电脑”的差异化标签,对于微软来说,他们可以乐享其成,继续坚守PC领域。

现在要讨论微软会用什么样的市场策略还为时过早,但有一点很明显,他们不希望用“后PC时代”这种类似的字眼,这对用户可能意味着“后微软时代”,这是微软不愿意看到的。

再说说微软的竞争对手,苹果的封闭系统是具有前瞻设计性的,三星,惠普等科技公司无法推出迎合市场的产品,Android3.1不足以成为平板电脑的后期之秀,纯粹的山寨和翻版系统,操作上和苹果相比,谁都能分辨出来,但Windows8能够在很大程度大终结这种状态。各种触摸操作的流畅和大家关注的开机,耗电,性能,内容利用率等等,都达到了史无前例的先锋状态,期待Windows8平板时代的到来。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017