注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

郭美美之母堪比股神巴菲特?  

2011-08-05 06:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,一直未公开露面的郭美美出现了,郭美美及其母亲郭登峰在宁夏卫视第一财经《财经郎闲评》节目接受郎咸平独家专访。期间,郭美美数次亲热地提及王军干爸,玛莎拉蒂和爱马仕包包均来自王军馈赠,与红十字会无关系,郎咸平也“主动”为郭美美母女洗白,但也发掘出一个“惊人的秘密”,原来郭美美母女竟是中国的巴菲特,信不信由你,反正郎教授信了。

尽管郎教授信了,但我还不信,郭美美母女在访谈说了多少谎,且看我慢慢道来?

一、郭美美数次称王军是干爸,而此前,中红博爱公司法定代表人翁涛在微博上承认,郭美美是他的朋友王军的“女朋友”。而且,郭美美明确说出深圳王军是干爸,可是干爸做什么的,她的口气犹豫:应该是做房地产什么的,人家都是“干爸”了,你还啥都不知道?

二、对于商红会总经理的新浪认证怎么通过的闭口不谈,郎咸平也不问,一股劲的给玛莎拉蒂洗白,证明车是王军的钱。

三、在面对郎咸平的追问时,郭登峰还真数出了这五只股票的名称,只是很艰难,数到第三个还“犯急”了半天。算好记团圆了,分别是"发展、金田、万科、安达,还有一个原野"。怪不得有人挖苦郎咸平,在郭登峰背诵深圳老五股名字的时候,郎咸平是相当的紧张,就怕背错,幸好背对了。实话说,实在没看出这位“中国巴菲特”的底气在哪里,能有那个炒股水准的人必定有极高自信、锐气乃至霸气,而现在也就看出是一位资深美女而已。

四、《财经》调查表明,郭美美和母亲名下的财产,不足1000万,浮夸成分居多。比如三辆车中,minicooper已经卖掉,而兰博基尼则属于深圳富商王军。而《时代周报》查证的情况是,郭美美所住的现代城房产还有银行贷款尚未结清。

五、如果按照郭登峰所说,几百万资产买爱马仕还是可以的,但对外说超过赚了几百万就让女儿郭美美玩超跑,我估计大家都不信。“干爸”送的玛萨拉蒂,光一年的维护费用也不止几十万,如果郭登峰真就几百万资产,那“干爸”送完车她就得卖了,根本养不起。

六、从16:20开始,郭美美演了一场哭戏,我想劝郭美美,演员这碗饭你还是别吃了,你的演技拙劣到地下室了。宁夏卫视的编导也挺2的,镜头给的太早了,连我一个外行都看出来是明显的哭戏。

七、某媒体在调查后发现,郭美美她妈郭登峰在深圳股东卡有两个,账户0000058062首次交易日期19920327账户0061401164首次交易日期19950810,“我90年就开始买股票”和“郭美美没出生我就有几百万”这样的话是不是有点扯淡?按照郭登峰的叙述,她简直就是一个堪比巴菲特的股神。

根据资料显示,深交所是1991年4月3日才正式开市,如果郭登峰当时确实在90年代初就在股市完成了百万元资本的积累,必然会成为当时最出名的故事,能不轰动股坛,早就成了风云人物,怎么可能一直默默无闻?王亚伟、裘国根、赵丹阳、吕梁、唐万新等股市名家,在“中国的巴菲特”郭登峰面前,都是浮云。

再遥想郭登峰致富那年,那一年,李彦宏只23岁,刚从北大毕业;那一年,马云只27岁,初涉商海并和朋友成立海博翻译社;那一年,王亚伟只19岁,还在清华校园里厮混;那一年,赵丹阳只十八九岁,还在厦门大学里晃悠;那一年,黄光裕才21岁,开始脱离中间商与厂家接触。

当然,如果深究的话,郭美美母女的谎言还会有更多,郭美美事件也给红十字会带来的信任危机。深圳红十字会副会长称,郭美美事件后收到的社会捐款仅有一百元;佛山红十字会公布的资金收支情况也显示,在郭美美事件后再未收到任何捐款。这说明,现在红十字会面临着严重的信任危机。如果不能走出去,信任危机将演变成实实在在的生存危机。这一情境下,很难不让人怀疑,郭美美专访极像是红十字会的一次公关。要知道,对于红十字会来说,说得好不如做得好,只有做得好才能取信于民。


  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017