注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

张春江放弃上诉是明智之举  

2011-08-03 01:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国移动通信集团公司原党组书记、副总经理张春江,利用职务便利收受财物746万余元,最终因受贿罪一审被判处死刑,缓期两年执行。位居副部级高位,张春江是中国电信行业“落马”官员中级别最高的一位。根据相关规定,张春江有权在一审宣判后的10日内提出上诉,8月1日是张春江10天上诉期期满之日,张春江的辩护律师周新广表示,张春江目前已放弃上诉。

死缓是重刑,但对这位位居副部级高位的中国移动通信集团公司原党组书记、副总经理来说,死缓预示着他能活命。根据沧州市中级法院审理认定,张春江受贿数额特别巨大,情节特别严重,论罪应当判处死刑。鉴于张春江在庭审中认罪态度较好,案发后赃款赃物已全部追缴,最终决定对其判处死刑,缓期两年执行。应该说,判处张春江死缓应是贪官不死的延续,已经又是一个“奇迹”了。如若上诉,不知还会出什么纰漏,加之提供不出新的证据,不如见好就收,老老实实地接受判决。如可能,在以后的服刑期间,能够通过招数,求的减刑,也许在牢里呆不上多少年。

纵观近几年对贪官判处的情况看,死缓的案例很多,上诉还是不上诉,最后的结果几乎差不多。面对舆论对贪官的近乎一边倒的讨伐,即使上诉,也不会对判决有何影响。这种情况,相信张及其律师看的很明白,已经抓住了活命的稻草,放弃上述或许是一种明智的选择。

关于张春江落马的事情,外界还有一个与公开新闻不同的传闻:“张春江出事的原因是跟华为做了一笔交易。他首先帮华为做了一笔几个亿的大单。做为回报,华为花8000万买了他弟弟在北京的一个四合院,那个四合院是他弟弟花4000万卖来的。本来这个交易做得天衣无缝的,怎么会暴露了呢?问题出在女人身上。张总在一次酒后,不小心把办公室里的一位20几岁的漂亮MM给办了,两个人好了一阵子。后来张总要和那个女孩分手,女孩子提出1500万分手费。张总只愿意给500万。女孩子纠缠了一阵子,本来也想算了。没想到张总的一个手下,看到那女孩老来纠缠老板,就找人威胁那个MM。这下反而把那个女孩惹急了,于是向纪委检举了张总和华为的这笔交易。”这个仅仅是传闻,信不信由你,我反正信了。

因此无论从什么角度上看,张春江的结局是咎由自取,作为国企的高管,在位时近乎疯狂般得贪贿,不是不知道其后果,但在贪欲的支配下,还是忍不住,给国家造成的损失是巨大的。这样监守自盗的行为发生在张春江的身上,固然有国企存在漏洞的弊端,有社会大环境的不良影响,更重要的一点事其自身的贪婪本性,不可避免地使其滑下人生的深渊。正是他自己已经认识到了这一点,所以,判决的轻重已经不重要了,关键是他躲过了死刑立即执行这一劫。面对这样的结果,估计他会很庆幸很满足,没有理由再去上诉。可能普通人会想不通,想必张春江这样“高智商”的人会清楚的,这也许是张放弃上诉做好的解释吧。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017