注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

为何不闪式3D电视会受公众青睐  

2011-08-16 04:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今,如果你经常逛商场或电子街,就会发现许多一线品牌的电视把市场重点放在了3D电视上,同时,随着3D电影的火爆,消费者也渐渐喜欢上了这个新兴事物。但是对于消费者来说,对3D电视技术还是属于迷茫期,因为在目前的3D电视市场中,有两项技术,一项是不闪式3D电视,一项是快门式3D电视,而普通消费者无法从技术上分辨孰优孰劣,只能从图像显示上区别效果。

从客观的角度上看,消费者如果选3D电视,首先比一下3D电视的眼镜,如果3D眼镜的重量过重,消费者要看完一部两个多小时的影片会很累,特别是针对本身就戴眼镜的消费者;其次是3D电视的观看效果,看看在周围有光亮的时候,3D电视会不会有闪烁,自己体验一下眼睛的舒适度;最后是大幅度摆动头部,戴上眼镜多角度观看3D电视的影像效果怎么样,会不会出现模糊甚至黑屏的现象,再将眼镜旋转一定角度再看看影像效果,期间,还可以进入工厂模式,看一下电视的刷新频率以及3D影像分辨率,刷新频率越高,3D影像分辨率越高,3D效果就越好。

其实,无论消费者选择哪种3D电视,都应该亲自仔细体验一下3D影像的效果。在上周六腾讯家电频道主办的“博客/微博达人3D电视品评会”上,我和十几位朋友一同体验了LG的不闪式和三星的快门式,并给填写了3D电视技术的调查问卷,从最后的综合得分上看,LG不闪式3D电视在闪烁、便利、舒适、头晕、疲劳、立体感、亮度、角度、重影、清晰十个项指标中,要明显优于三星的快门式3D电视,而以上的十项指标正是影响用户体验度的关键因素,因此,不闪式3D电视性能和受欢迎程度要高于快门式3D电视。

为何不闪式3D电视会受公众青睐 - 于斌 - 于斌的博客

为何不闪式3D电视会受公众青睐 - 于斌 - 于斌的博客
(左侧是不闪式,右侧是快门式)

据悉,LG在去年底就已经推出了不闪式3D硬屏,继LG后,各个品牌也纷纷推出了各自的不闪式3D电视。据业内权威数据分析机构的数据上看,目前国内3D市场中不闪式3D电视的销量节节攀升,预计今年国庆将占据6成以上的市场份额。也有细心的顾客发现,在观看当下炙手可热的3D版《变形金刚3》时,各大影院提供的眼镜就是不闪式3D眼镜。相比于电影院提供的3D眼镜,3D电视附赠的眼镜就显得更加的专业、时尚了。

由此可见,使用不闪式3D技术,或许是近期3D电视技术的发展方向,无疑会给用户带来更好的观看体验,也能给电视品牌带来新的机遇。此外,不闪式技术采用的3D眼镜不需要电力驱动,完全避免了近距离的电磁辐射。同时,它也没有收发信号时的开关动作,也就免去了闪烁的顾虑,从而不必担心会发生头晕、恶心、眼睛疲劳等现象,让用户在收看3D电视时,完全沉浸在3D界面带来的震撼世界里,丝毫不受舒适度影响。

目前市场上也有裸眼3D技术,但并不完善,尚处于起步阶段,一旦裸眼3D的技术成熟,必将吸引更多的公众的关注,曾有专家预言,裸眼3D电视将势必取代整个3D技术电视业。

且不论未来哪种技术能成为主流,但能肯定的是,3D电视技术的推出,可以说是彩电领域的一场革命。只要3D电视开始普及,则意味着当前彩电产业链的整体切换,将覆盖3D内容制作、传输、存储以及外接设备的全方位产业链,创造巨大的产业商机。可以预见,3D电视将成为未来的消费主流。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017