注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

网秦宣称1亿用户是造假还是阴谋?  

2011-07-27 05:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天晚上,网秦宣布移动互联网服务的注册用户数已经超过1亿,目前国内的使用手机量已经达到9.2亿,虽然不可能有这么多的真实用户,但网秦拥有1亿的注册用户量实在吓人,会不禁让人想到,这数据是造假还是阴谋?

造假与阴谋

且看疑似造假:
1、按国内4亿手机网民计算,抛除非智能机用户,剩下的移动互联网用户尽一半儿注册使用网秦?
2、一个朋友透露,网秦目前还在搞预装电信CDMA机中兴n600+,其预装固件有网秦软件,真佩服电信的勇气,还敢和网秦合作,也不怕被牵连。当然,网秦发展用户的主要手段就是将软件内置在手机中,包括水货机、山寨机和定制机。

再看疑似阴谋:
1、在微博上,有位叫做“漫步的白日梦”的博友提出疑问:“网秦是什么东西??明明没有安装过怎么会莫名其妙就有了,好奇怪”。我也对此抱有怀疑的态度,是否是网秦又与其他的手机软件进行了合作,在安装其他软件的时候同时在后台执行了网秦的安装程序?那岂不是流量费也是在用户不知情的情况下扣掉?
2、为了刺激自己在纽交所的股票,此前网秦的股价最低点是3.95,距上市时的11.90已经跌了66.9%。

有意思的网秦水军

与此同时,网秦的水军们也如同打了鸡血一般,在许多“网秦宣布注册用户达到1亿”的新闻下回复,许多回复我看过后觉得挺有意思,比如说“网秦是个伟大的企业,在美国上市了。”如今在美国上市稀奇吗?答案是不稀奇,因此也导致美国证监会对中国概念股严密监控,不过有一点我是很赞同的,就是到国外股市去祸害国外股民。

还说“选择手机杀毒软件一定要谨慎,千万表选择360、安管这样的免费鸡肋软件”,看到这个我也笑了,水军们为了吹捧自己不惜诋毁竞争对手。根据一些媒体的报道,在手机安全领域,360的占有率是第一,既然是第一就肯定有它的核心技术和优势,我手机中也装的是360手机卫士,安管我虽然没有用过,但是能让网秦的水军感到害怕而诋毁的,必定是一个优秀的产品。

又说“发展的很不错,也得到了很多国内权威机构的认证。”我再一次感到无语,这年头什么认证都可以花钱买,比如前阵子热传的花8000元就能入选名人录,所谓的“权威”,在明白人看来,不过是徒增笑料的两个字眼而已。

总结一下,我的态度是,对网秦的数据抱有怀疑,1亿用户是怎么算出来的,宣布有1亿注册用户,可能最大的原因就是网秦软件都是和中国的山寨机绑在一起,用户多是证明中国的山寨机有市场。据我所知,与山寨机厂商在手机中嵌入网秦软件,是需要付一笔不小的“安置费”,1亿用户,网秦得要花多少钱去安置啊?

最后迎合潮流配个小图,由于我技术不佳,大家就先凑合着看吧,纯属娱乐一下:

网秦1亿用户是造假还是阴谋?

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017