注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

云计算:中小企业的“腾云”应用  

2011-07-27 14:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从谷歌推出 “Google 101计划”,“云”理念自此诞生。随后,众多知名企业抢滩市场,相继发布各自的“云计划”,一时间云概念铺天盖地而来。

然而,无论概念阐述得如何天花乱坠,最终都需要将其变为需求。谈到云计算,如何满足企业需求,首先必须先找准最亟须云计算服务的对象。相较而言,大企业对数据安全更关注,通常会建立自己的系统;而中小企业则面临着资金短缺,难以自主开发相应健全管理系统,信息化水平低,赶不上成长速度快的特点,这也导致它对管理需求非常高。

但更重要的问题是,中小企业眼里的“云”究竟是什么?云计算到底能为他们带来什么?

国内知名的SaaS服务厂商八百客CEO李智则认为,云计算可以划分为SaaS、PaaS、IaaS三个模式,SaaS能够给中小企业带来什么样的价值?关键要看能够给企业解决什么样的问题,如果是跟风就会形成一种形式,而在企业管理中特别容易形成跟风的现象。

云计算行业要很好的发展,创新性应用的诞生必不可少,只有这些应用才能填平最后一米的鸿沟。业内人士预测,2011年,云计算将会褪掉“虚无”的外衣,走上以实际应用为主的道路。

实际上,作为国内首家企业云计算的厂商,八百客自成立之初就始终以云应用为重中之重,并快速积累了企业用户19600多家,得到了用户的认可。环球雅思、尚德机构、中易安、紫光电子、光明奶酪、瑞士万通、安迪生物、AVNET(安富利)、EXPRESSIONS等国内外众多企业已经成为八百客的忠实用户。

八百客的主要产品以SaaS模式在线CRM为主,拥有国际领先水平的800APP PaaS平台技术。基于此,其可以为客户提供“按需定制”的服务,且能够实现快速实施、快速上线的目标,它的灵活性和定制水平也领跑行业。SaaS模式CRM系统具有成本可控(按月付费的形式,提高了资金利用率)、快速实施、快速上线、操作简单等特点,也符合中小企业的需求,客户满意度达到99.9%。

诚然,目前相比国外云计算厂商,我国本土厂商还存在着一定的差距,但随着相关法律法规完善和更新、政府对云计算产业的日益重视以及以八百客为首的国内厂商的不断,国内云计算服务的腾飞已指日可待。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017