注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

对于华为起诉中兴的几个猜测  

2011-05-05 02:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近华为为了专利的事情在欧洲若干国家把中兴告上法庭,若干方都表现出非常的“震惊”,有些人更是认为丢人丢到国外去了。今天更是传出工信部约谈华为公共关系VP,几乎所有人都表现出悲观的态度:暂且不管谁是谁非,中兴是政府的企业,华为告中兴等于就是告政府。不由得引起大家的各种猜测。

猜测一:华为在做秀,这是秀给美国政府看的。大家都知道,华为这几年在美国的生意一直没有进展,最大的障碍就是与政府的关系。那么,华为告政府的企业,这貌似是一种姿态。不过,看不懂的就是,工信部这时候半路杀出来,又是唱的是哪出?难道政府在这次秀中也有角色?如果真的这样,那这戏演起来就复杂了。最后还得让华为扮演“反政府”的角色,事情就闹大了,戏最终收不了场的。

猜测二:华为在“落井下石”,让中兴一阵时间内抬不起头。在华为告中兴之前,人家爱立信已经把中兴告上了法庭。大家就更加不理解了,人家中兴咋就惹你华为了。此时此刻,不一致对外,反而后面“捅刀”,让大多数的国人从感情上接受不了。感情是不能当饭吃的,其实大家有所不知,两家公司在国际上竞争还是非常惨烈的(用惨烈二字一点不过分)。华为之前靠低价策略赢得了很多的市场。自从中兴的加入后,人家可以不计成本(纯属猜测),华为在某些时候也不得不大出血,你说恨不恨。这一猜想貌似有些道理,不过也有些不靠谱。据说任老板最近一年来在内部提倡“和谐商业环境”,这个也太不“和谐”了。

猜测三:华为希望收取几百万刀的专利授权费。这个是最直接的理由,官方也是这么说的。这个也不靠谱,华为不会为了这点“蝇头小利”得罪最不应该得罪的人。

上面猜想纯属个人臆测,供各位博友参考。当然,时间会证明一切的。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017