注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

“彪悍的小y”的力量!学生群体渐成科技进步推动力  

2011-05-11 17:41:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个彪悍活动引发的创意意义
 
 据中关村在线网站消息,联想近期推出的“2011联想idea彪悍的小y营销创意大赛”正如火如荼地进行。据个人了解,这是联想特意向学生用户推出的征集ideapad旗下Y470系列产品创意的活动。只要有创意的同学都可以在登录大赛官网报名www.jingyinghui.com.cn,根据自己的想象力和创造力为“彪悍的小y”打造出不同的创意想法。最终通过大赛获得奖项的学生,除了将会获得各种实物奖励之外,还将有机会获得毕业之后的职业生涯归属机会。

 无疑,联想的这个活动对于当前的大学生群体而言确实是一个堪有诱惑力的活动,特别有机会进入名企工作的机会这一诱惑,将会使得大批学生在这个活动上充分发挥他们的所思所想,为ideapad Y系列产品汇集不同的思维火花。

 

 谁推动了产品更新的进程?
 
 根据中关村在线数据中心的调研数据,ideapad Y系列产品(以下简称“小y”)是目前学生群体中颇具知名度的笔记本产品,但让人意外的是,这款产品的知名度源自学生群体的自己打造而非官方品牌宣传。换句话说,“小y”产品的成长过程中,大学生群体扮演了非常重要的角色,“小y”的成功和大学生群体的推动有着密切的关系。
 
 在联想拓展中国本土笔记本市场的过程中,注重学生消费者的需求动向、了解学生群体的产品需求方向等等原因,都成为这款系列的笔记本发展的动力之一。换句话说,正是因为有了学生群体的参与,才导致了联想旗下这款笔记本产品在今日的受欢迎程度,因此对于小y来说,大学生群体的重要参与是决定这款笔记本得以成功的关键。

 

 精品是这样炼成的
 
 纵观这款在学生群体中具有一定影响力的笔记本产品,不难看出学生群起在其中所起到的影响力具有重要的意义。
 
 首先在产品的发展方向方面。“小y”具备的强悍性能和彪悍的价格都是经过大学生群体认真掂量之后的认可选择,在明确知道自己的需求情况下,“小y”的成型便有了完美的现实依据,这是这款产品能在学生群体中引发共鸣的原因之一。
 
 其次是不断完善服务升级。对于当前的消费者来说,不是推出了相关的功能即可万事无忧,在计算机更新速度异常快速的今天,消费者不同时间段里的需求状况能得到厂商的及时回应,这是“小y”的成长获益于学生群体的又一因素。
 
 再次是相关的市场活动。“小y”在取得相关的市场成功之后,并没有完全满足于已经取得的成就,而是继续召开“2011联想idea彪悍的小y营销创意大赛”,给更多有创意的同学提供平台,这是真正体现“小y”愿意和学生群体一同走下去的主要原因。

 

 学生群体渐成科技进步推动力
 
 在人类文明的征程中,计算机作为工业革命的最杰出成果,很大一部分的革新动力是源自社会的使用需求;随着后期互联网时代的悄然来临,消费者推动产品的变革已经成为新细化标准。特别在当前电子商务与云计算同飞舞的今天,笔记本产品的表现更是如此。
 
 大量的使用需求驱使产品不断自我超越,这是当前时代里最为显著的表象,而学生群体所需求的产品因为更具备明确的针对性,因此在市场上更能驱动产品的发展方向。从这点来说,联想旗下的“小y”之所以能在近年来取得一定的成功,和学生群体的需求有着莫不分离的关系。
 
 在笔者看来,这样的层面所预示的状况正是一种学生群体影响“小y”产生变革的表现,同时也是未来计算机发展的新的曙光。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017