注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

百姓网已丧失了基本的诚信与道德  

2011-04-20 23:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不久前看到58同城的姚劲波在微博上称百姓网冒58同城的名义给网友群发邮件,并且贴上了邮件截图,此事一经传播,立刻引来大量互联网行业人员的围观。其实百姓网冒名发邮件给网友的事情也不是一天两天,早在去年10月份时,我就收到过百姓网的“回访邮件”,内容中称我可以免费发布信息并领取128元的大奖和道具。然而,我的分类信息只发布在了赶集和58,并没有发布在百姓网。

不过姚劲波通过微博的质疑,我不是很明白,也不是很理解。百姓网喜欢冒用58同城、冒用赶集的方式还少吗?除了搜索引擎的关键词和排名劫持之外,赶驴网也算的上百姓网手中的王牌了,有句老话说的好:树不要皮必死无疑,人不要脸天下无敌。如果说百姓网对待竞争对手是以搞小动作这样的姿态,从商业竞争角度来看情有可原,但是百姓网的黑幕并非只有这些,百姓网对推广员不负责更让人感到愤慨。

在姚劲波提出了对百姓网的质疑后,百姓网的负责人也给出了回应,称此封邮件的发送绝非官方行为,但不排除是百姓网的网友推广员个人为了提升业绩、拉动推广流量所为,目前百姓网正在核实邮件信息,且尚未接到任何用户投诉意见。

据我所知,百姓网用是用注册一个人给一元推广费的骗法来骗网友,只要推广员达到10元后,百姓网可能不会随便冻结账户内的金额,不过达到更高的价位后,只要申请提现,百姓网就会随便找个理由冻结网友的号,让网友白白为他们做推广。

有网友在经历百姓网的骗术后,大骂百姓网的推广,并用亲身经历说明只要推广的钱多了就冻结会员帐户不给钱,这位网友同时提醒大家千万不要做百姓网的推广员,不要看着帐户里面的钱渐渐的多起来,甚至升到好几星,其实都是虚伪的,一按提现就全扣了。

还有在校的学生加入了百姓网推广员,推广费超过两百,然后提现就发现账户余额被冻结,他在找百姓网的一名“老网友”问询时,这位“老网友”却在不经意间说出了自己是百姓网内部员工的身份。

像这样被百姓网骗了仍在乐呵呵的网友不胜枚举,那为何还有人蜂拥而至的做百姓网的推广员?原因很简单,是因为没有媒体将百姓网的恶行进行曝光,也就间接的导致了姚劲波对百姓网营销模式的质疑。

就目前来看,只要在谷歌中输入“百姓网推广员+骗子”,就会找到约 1,960,000 条结果,也有网友指出,自己是通过正常的推广途径帮助百姓网,被冻结账户余额后找百姓网讨要说法,百姓网的工作人员却置之不理,在百姓网的论坛发帖则需要审核才能发布,至于为何百姓网要用论坛新帖审核的方式,我想它应该是怕众多老推广员发布亲身经历,而影响到新加入的推广员吧。

所以光看百姓网对待推广员的行为,我们就应该抵制它,仅从百姓网抢注赶驴网的域名可以看出,商业利益之上让道德无底线,当然,百姓网本身就不具备道德素质。作为用户,又怎敢期待这样的公司能够对自己的用户负责?投机取巧者,终会不得正果。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017