注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

360上市股价疯涨的5大原因  

2011-04-01 00:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇虎360在经历了“九九八十一难”后,终于在纽交所上市了,记得上周五晚上参加个饭局,席间聊到360赴美上市的事情,我当时就肯定奇虎360股价必定前期疯涨。当时,我不知道奇虎360定价为多少,也不知道提供商是谁。当然,我也不是枉加评论,而我认为奇虎360股价前期疯涨的原因源于以下几点:

一、有广泛的用户使用量

在奇虎360上市前,在互联网上我看到一条新闻“奇虎360浏览器使用用户排浏览器用户使用量第二”,但很少人知道,360安全卫士的日均使用量已经超过了腾讯QQ,因为360安全卫士是开机启动,而腾讯QQ则需要手动登陆。奇虎360的主要产品为360安全卫士、360杀毒软件、360浏览器。这三个主要产品为奇虎360的用户量奠定了基础。如何定位什么是一个优秀的产品就源于她有庞大的用户使用。如果没有人用及时在好的产品没有商业推动也无法做到最好。所以,我把拥有广泛的用户使用量排在第一。这是成功的根本。

二、中国消费理念

如果,说拥有广泛的用户是一个产品的最好定义,如果,想要一个产品不断增加用户的使用,就必须有一个源源不断的资金投入。这就和一个产品的投放地区和市场有这重要关系。以我自身来说我就是一个免费主义者。如果,有免费的打死都不用收费的。我想很多人都是冲着奇虎360承诺永久免费,这一个消费才使用这款产品。当然,如果光免费而不好用,也是只能拉来“逛逛人”。网络安全基础必定是杀毒软件与防火墙。拥有良好的战略定位使其不断的升华其商业价值,才是为这个产品最好的出处。

三、盈利模式的多样性

奇虎360我感觉可以成功上市纽交所有一定在于,盈利模式的多样性与不确定性。奇虎360在拥有了庞大的用户使用量与良好的市场环境。下面就是为产品提供一个源源不断的资金提供。所以,在坚持其永久免费的承诺和盈利模式必定会让周鸿祎废了一定脑子。以前,我在使用360的产品时,我就在一直考虑奇虎360用什么盈利模式来为这个产品来提供资金保障呢?这个问题一直困扰了我很久很久。知道我看到了360浏览器和软件下载。360浏览器占据了浏览器的大半江山,在上面做广告服务确实是一个盈利的好地方。我相信最近几个月奇虎360必定推出更多产品进行“试水”。

四、周鸿祎出身

一个公司如果没有懂行爱行的领导人,我感觉这个公司必将不会有太出彩的时候。而周鸿祎真是这样一个人,早期流氓软件3721已经让周鸿祎名声在外,而且周鸿祎对安全产品和用户需求很了解,不然360的卸载不会做的那么好。年前我看过一段周鸿祎的视屏是讲PM,感觉那演讲水平和马云有的一拼。就是因为周鸿祎拥有了这样的前期磨练和良好口才,对产品负责的人必将让奇虎360拥有辉煌。虽然我不认可周鸿祎的一些公关手段,但对于他对产品和市场的理解,我还是很佩服的。

五、奇虎前期工作

我最初关注奇虎360的时候,是因为其和瑞星杀毒软件官司问题,后来又和江民、金山到去年的腾讯。一下让本不起眼的小互联网公司,成为中国互联网公司大红大紫的明星。通过以上为奇虎360迎来不少用户的使用量,加上别的杀毒软件的不给力。让奇虎360在短短几年内就成为上市公司。

一个在大陆备受争议的公司上市.有人欢呼,有人谩骂,但是对于奇虎360来说,一路走来坎坎坷坷,打了多少次战役,打了多少次口水战,让企业上市兴许是周鸿祎十几年盼着的一件事情,借一首歌词“盼了好久终於盼到今天,忍了好久终於把梦实现。”

最后,还是有必要跟各位说一句老话:股市有风险,投资需谨慎。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017