注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

新版千尺下载体验小记  

2011-03-31 08:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我之前并不常用手机下载软件,昨天晚上找到一款名为“千尺”的手机下载软件,经过一系列的应用,我觉得这款产品的实用性、稳定性和用户体验,都能在手机软件中名列前茅。我从来没有写过手机软件的测评,今天写下这篇测评,是因为这款产品完全符合大众机友们的日常需求,而且介绍好的绿色产品给机友们,就可以少让一些不懂手机软件的机友下载到流氓软件,这也算是功德无量吧。

闲话不多说了,上图:

       
(360手机卫士、安全管家等对千尺下载的监测)                     

 
(打开千尺下载的界面)

       
(下载的默认页,简洁。不像某些软件一上来就满屏下载推荐)                                                    

                     
(千尺下载的最新最热下载内容)                    
    

(我找了凤凰周刊作为下载演示)           

 
(点击下载时会弹出“是否启用高速下载”,这样可操作性大,不像有些手机下载软件需要从设置中调节)

 
(这是下载时出现的相关属性,与电脑中的下载软件功能类似)

 
(这是千尺的任务列表,因为即将下载完成,所以即时速度才慢些,一般电脑中的下载软件也是如此,如果是普通的手机下载,我的手机最多十几KB/s,测试看来用千尺比普通手机下载提速50%左右)

 
(一个任务就这样完成了,打开刚下载的软件前,用户还可按照自己的意愿选择一家或者多家手机安全软件商对新下载软件进行安全扫描)

整个下载过程和截图,我用了3分钟左右,后来我又在千尺下载的软件分类中找了几个软件,综合一下,我在使用千尺下载时的感受:

1、省时间。我记得有一次在不用WIFI和3G的情况下,用手机下过聊天工具,将近10M的聊天工具,我下了20分钟,让我等的花儿都谢了。相信很多人都有跟我一样的情况,因为大家的时间都是碎片时间,让手机下载把时间一耽搁,马上都进行下一个事项了。

2、省流量。一般来说,手机如果使用默认下载,不但耗时间,而且会在下载的过程中产生其他不必要的流量,曾经某位电信业专家也说过,手机下载越快越好,下载完成就把GPRS或3G功能关闭,手机并不是你看着软件多大,就耗费多大的流量,在实际过程中,手机产生的流量比软件本身的大小要多的一些,至于多多少主要取决于软件下载的时间。

3、省操作。在传统的互联网中,有一个著名的产品设计理论——三步理论,也就是说开发的产品,用户从点开首页到获得所需要的内容,不能超过三步,否则就会影响到用户体验,我在使用千尺下载的时候,很轻松就能找到自己所需要的内容,并且将其下载下来,从另一个角度上看,这也是省时间省流量的一种方式。

从表面上的省时间、省流量和省操作外,还有一个细节我也注意到了,安全管家、360手机卫士等验证了千尺下载,而且千尺下载在安全业界口碑也一直不错。是个好产品的同时还是安全无插件,属于绿色版本,难能可贵。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017