注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

团购网站防骗的几个技巧  

2011-03-02 03:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一段时间,随着高朋的上线,团购再一次成为业内的聚焦。从2010年下半年开始,国内一大批团购网站如雨后春笋一般纷纷出现,那么作为一名消费者,我们如何掌握团购技巧呢?我们所说的团购是建立在网购基础上的网络团购,在团购前可以参考团购的攻略,再加上我要介绍的一些团购陷阱及应对技巧,全面掌握后相信您再也不会在网购和团购中吃亏上当了。

技巧一:绝对不要交定金

有些平板电视团购活动中,组织者或是商家为了防止参与者反悔,往往要求参与团购的消费者提前交纳一定比例的定金,如果参与者反悔,定金则没收。可是,对于团购活动的组织者、商家的反悔行为,却往往没有相关的条款进行约束。最后,无论是团购商家反悔不搞了,还是以种种理由要求提价或是克扣附件、增加这样那样的服务费,消费者都只能落得个“人为刀俎我为鱼肉”的下场。

实际上,很多团购活动中的相关条款,都是未能形成书面的,即便是收取了定金,消费者也难以拿到条目清楚的收据。最后,即使产生纠纷,消费者也无从举证。因为交了定金,不参加不划算,参加也不划算。

应对技巧:无论参加谁组织的平板电视团购活动,绝不事先交付任何定金,以保障自己的切身利益。

技巧二:产品质量了解清楚

很多朋友参加平板电视团购,只关心价格是否足够实惠,却忽视产品的质量和售后服务。于是,某些商家利用消费者图便宜的心理,在拿出来参加团购活动的商品中夹杂一些样品、次品等,或是暗中缩减售后服务。参加团购的消费者看价格便宜匆匆买了,待日后发现质量问题或者不能享受售后服务时悔之晚矣。

技巧三:团购价与零售价比高低

除了一些专业团购网站外,某些媒体,为了自己赚钱或是配合广告客户,也会经常搞一些平板电视的团购活动。只是,团购的目的有时并不是为了真正销售产品,更多的是厂商为了广告宣传,随便定了一个价格就美名其曰“团购价”,也根本不去市场实际调查。结果可想而知了,所谓让利给消费者的团购优惠价,比单独一人直接从市场购买的零售价还贵不少。可是,有些消费者因为信赖媒体,于是毫不犹豫地参加了团购活动。待买回来一对比,才发现买贵了,到时候已经是悔之晚矣。

应对技巧:无论在什么网站参加平板电视团购,对他们所提供的团购价,都要进行一番实实在在的调查、比较。如果是真的很优惠,才考虑参加。

技巧四:价格过低别轻信

前面我们说了价格过高不能购买,那么低于市场价太多也不能购买,这种情况八成是骗局。比如一台32英寸液晶电视市场价格为2999元,团购价格在2500-2900元之间都可相信,如果价格在1000多元时,连你都认为不可能那么便宜试一定不要购买,里面肯定隐藏着一些不可告人的秘密。

应对技巧:无论参加哪个团购活动,事先都做足功课,对产品、价格等进行一番了解,最好是能够和相应的商家取得联系,确认无误。同时要端正心态,因为商家绝不会做赔本的买卖,即使打折,也是在保证一定利润前提下的。还有一些对于通过网络渠道购买的产品,不提供免费上门安装服务,而是要收取相应的安装费。最后一计算才发现,加上运费、安装费等一系列费用后团购回来的东西,还不如在本地买实惠。

应对技巧:参加团购活动,除了关心价格,一定还要实现对产品质量、售后服务等了解清楚。参加外地的团购活动,也一定要将运费等各项费用成本也算上,再合计划算否。

写在最后,网购和团购虽然存在这样那样的问题,但我们仍然无法阻挡它们的诱惑,因为网购团购在带给我们实惠的同时还带来不少乐趣。一般大的团购网站都讲诚信,团购尽量选择大平台,以上的一些观点只是要提醒大家对小的团购网站抱有谨慎态度,同时在网购过程中要细心一点,不要怕麻烦,避免落入团购陷阱中。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017