注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

曝光南京邮政EMS监守自盗的行为  

2011-02-01 17:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年前,我通过南京邮政EMS寄两箱盐水鸭到广东,但我回到广东拆开包装后才发现莫名其妙的丢失了4只盐水鸭,后来查了在南京邮政EMS的单子,得知当时两箱盐水鸭过秤是11.6和11.5公斤,但是到了广州邮政EMS分拨中心的时候,其中一箱盐水鸭却变成了6公斤,难道这是盐水鸭在南京运往广州的途中自己飞了?第二天我联系邮政客服,工作人员说既然已经签收了(当时是门卫签收,大家都知道,工作大楼是不允许外来人员随便进出的,有了公司员工的快递一般都是门卫签收),那责任很难界定了,我无语,一般情况下大家领了快递就是回家才拆的,很少在现场就拆开来检查,邮政EMS让我很气愤,大家要不不用邮政快递,要不拿了包裹千万别离开现场,不然有什么事情说不清楚。不过可以肯定的是,我这种情况属于南京邮政EMS工作人员监守自盗的行为!

也许南京邮政EMS的工作人员以为,这两箱盐水鸭是送给客户或亲朋好友的,拿个4只不一定会发现,毕竟还有16只,但不知道这工作人员是否想过,倘若真的是给客户或亲朋好友寄送的物品,事先已和对方说明了,但对方拿到手的时候发现少了,是否会认为我是信誉的人呢?我实在难以想象,作为国家机关的南京邮政EMS,作为让万千老百姓所信任的南京邮政EMS,居然在披着绿色工作服的下面,还藏着一只看不见的“黑手”。

与其他朋友相比,可能我还算是幸运的,曾经看过一个报道,一个朋友买了iPhone 4,由于相信邮政EMS,结果收到的时候却变成了充电器,可笑;还有网友没收到东西,邮政EMS的工作人员居然好心的“代签收”了。除此之外,通过邮政EMS发货却没收到货的网友,也是大有人在,为什么邮政EMS有这么多问题,他却依然堂而皇之的存在,并且不处理这些问题呢?原因只有一个,因为他是国企,所以根本不用做好客服工作,这也就是为何如今快递公司盛行的主要原因。邮政EMS,太让老百姓失望了。

以前我只是认为邮政EMS速度慢,但现在应该重新审视一下,邮政EMS不仅慢,而且绝对不保证物品投递安全。事已至此,我也不奢望还能追回遗失物品,只要南京邮政EMS给我一个说法,我在年后会继续向各媒体反映此事,同时希望大家今后去邮寄时一定要慎重考虑,如果别的快递公司能送到的地方千万别用邮政EMS,希望大家引以为戒,多支持一下我们同样的弱势群体。

 


  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017