注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

搜库开启视频搜索新时代  

2011-12-16 08:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年5月5日,作为中国第一视频网站优酷旗下的独立专业视频搜索品牌搜库正式上线。搜库的推出,旨在于帮助用户找到全网匹配、播放流畅、画质清晰的视频。搜库专注视频搜索、涵盖主流视频网站搜索、提供互联网收视指南。并以独特产品特性“快、专、热”完胜传统搜索引擎,为用户带来耳目一新的视频搜索体验。

走近搜库

对于国内视频搜索来说,搜库的推出势必会对国内网络搜索引擎大环境带来一个巨大的改变。百度、搜狗等几个搜索引擎基本都涵盖各类搜索,俗话说“术业有专攻”。专门的视频搜索国内还是寥寥无几,而搜库就把专注于视频搜索作为自己的定位,并且对于国内第一视频网站优酷来说,推出专门视频搜索搜库也是一个必然,既能巩固其在国内视频网站的领先地位,还能领跑国内专业视频搜索领域。
 
在互联网视频已经成为我们日常生活一部分的今天,人们愈发注重方便和快捷。当然,随着科技的发展科技与人文更加的紧密结合,人性化的产品层出不穷,所以用户体验的好坏决定产品的成功与否。对于搜库来说,凭借“快、专、热”三字诀,基于对用户行为和视频习惯分析,可以为用户呈现最优质、最契合用户视频浏览习惯的搜索结果,提供最好的用户体验。
 
观看网络视频时用户最为关注的就是这段视频的网络播放速度,虽然搜库是优酷推出的产品,而搜库在搜索视频时涵盖了优酷、土豆、新浪视频、奇艺、CNTV等在内的十家主流视频网站。我们在搜索视频时,系统会根据网络播放速度对搜索结果进行匹配,而这种搜索人性化的设置以及搜索的涵盖范围也是国内首款。搜库的推出让用户不必纠结于一个精彩视频却为网速问题而困扰了。
 
开启视频搜索新时代
 
优酷推出搜库之后,势必会成为国内视频网站学习的典范,不过对于搜库的定位准确涵盖面积广泛等特点来说,国内其他网站的跟进学习也不会在短时期内对搜库造成影响。搜库作为一个专门的视频搜索引擎,就像当年百度谷歌一样谁也没能料到一个搜索引擎能在日后带来如此之大的商业效应。而对于视频搜索来说,如今无论是云平台手机还是平板电脑都以观看视频为一个主要宣传项目,以至于各大视频网站都推出各类客户端供受众体验。搜库的出现无疑使这一视频体验更为方便快捷,它给我们带来的更多的是一种全新观看视频的新模式。
 
作为国内第一大视频网站优酷,搜库视频搜索的推出对优酷巩固其国内第一大视频网站的地位是一个非常有力的创新。对于整个视频产业来说,专门的视频搜索引擎也会带给网络视频产业一次全新的拓展新思路。优酷凭借搜库这一全新产品已经开启了这一新思路,也会在这一全新道路上更加完备成为行业成功典范。
 
对于目前网络搜索引擎大多是综合性的,收录各方、各科学和各行业的信息,这些搜索引擎在反映专题或者专业信息方面很难做到全、快、精、准。所以当我们普通用户用一般引擎搜索视频的时候就面临一个最大的问题就是我们只想看视频根本不需要其他所有网页,这就给我们普通用户带来很多信息障碍。专业视频搜索引擎搜库的推出,不仅让搜索视频更为简单快捷,而且还在很大程度上让用户体会到专业搜索引擎的巨大优势。

就以后搜索引擎的发展趋势来说,向着更为专业更为特定的搜索引擎发展是搜索引擎必然的发展趋势。这样受众获得的信息更为准确,也可以保证某领域中信息的及时更新和分享,从而得到更多用户的认可。综上可以看出,优酷推出这款视频搜索搜库的出现就是一种对传统搜索引擎的挑战,并且这种挑战势必会对今后搜索引擎的发展带来巨大的影响。专业化、特定化的搜索引擎也会成为网络搜索引擎今后的发展新方向。



  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017