注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

AMD嵌入式APU将推动信息技术普及  

2011-02-10 01:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在2010年CES展上,有多款搭载高端硬件的新产品亮相,包含宏碁、华硕、蓝天、仁宝、富士通、惠普、捷波、联想、微星、三星、索尼、东芝等国际知名计算机大厂,在光鲜靓丽的背后,却有颗不为人知的“超级心脏”——APU。

APU的全称是“Accelerated Processing Units”,加速处理器,真正的实现了CPU技术和GPU技术的完美融合,而不单单是两件产品的叠加。“融合”也将是未来所有PC产品的主流发展趋势。

2010年,AMD在中国全球首发第二代DirectX 11显卡Radeon HD 6800系列,将GPU显示技术提升到更高层次,使视觉体验实现了全新飞跃。AMD还在华展示了首款Fusion架构处理器。Fusion芯片融聚了CPU和GPU的前沿技术,将为PC在超小外观、超低能耗、超高性能、高电池续航、高性价比和高视觉体验上,带来大幅的提升。

APU的推出,也意味着AMD基于Fusion的“融合”战略逐渐显现。AMD把融合CPU和GPU的APU作为下一代核心产品,剑指高端PC以及移动、平面PC,希望以更好的性能、更低的能耗来对PC产品进行革命性的创新,在视觉体验、计算机性能上全面提升,影响所有的个人PC和企业PC用户,进而开启一个全新的APU时代。

AMD Fusion APU是在2010年 6 月首度于Computex展上亮相,接续在 9 月于Hot CHIP 22座谈会上,发表全新 2 款新世代x86处理器核心,包括专为高效能的PC以及服务器市场所设计的Bulldozer,以及专为低功耗笔记型计算机及小型桌上型计算机市场所设计的Bobcat,同年11月AMD宣布AMD Fusion APU已开始交货给OEM厂商生产。

APU 的现身,改变了许多既有的业界生态,以往x86无风扇主机市场多半由Atom以及VIA C7所占领,但随着APU的发布,具备新的软硬件架构与创新绘图技术,许多厂商也在第一时间发布采用APU的各式产品,包含宏碁、华硕、仁宝、惠普、东芝、联想、三星与富士通等NB品牌商皆推新产品力挺。

据国外媒体报道, AMD日前宣布,截止目前为止其面向入门级笔记本以及上网本推出的APU出货量已经超过100万,这个数字对于2010年底的IT产业来看,增长速度极为惊人了,同时,我也相信,AMD嵌入式APU能够大幅降低系统功耗,也大幅提升入门级PC的计算性能,减少购买成本,降低IT产品使用门槛,推动中国信息化技术的普及。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017