注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

智能手机的大决战将在低端市场打响?  

2011-11-28 12:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智能手机在近几年的中国有着迅猛的发展,从刚刚发布的Canalys的三季度全球智能手机出货量报告分析,中国大陆智能手机仅次于美国成为全球第二大智能手机市场。面对如此巨大和潜力的市场,手机厂商当然不会放弃这块大蛋糕想尽一切办法来占领一席之地。
 
不过,对于苹果手机所代表的高端手机市场来说,这毕竟是少数人的市场,而真正能让国内的普通百姓接受的就是千元智能手机,笔者看来千元智能手机在今后中国手机市场应该是国内外品牌竞争的主战场,并且大屏幕、超长待机也成为未来智能手机发展的趋势。国产厂商发力智能手机市场欲抢占普及先机,例如国内知名厂商酷派就适时推出了最新产品5860,这一产品的推出也吹响了国内手机生产厂商向国内千元智能手机市场进攻的号角。
 
天翼电信终端有限公司总经理马道杰在酷派5860发布会上表示,“大屏、千元、更长待机是未来智能手机发展方向”。前不久中国电信就提出了千元智能手机的标准,标准上明确指出3.5寸以上大屏幕为主要特征,CPU处理能力在600MHz以上,同时又具备良好的用户体验,价格大约千元左右。从标准中也不难看出,中国电信在天翼智能手机运作的几年中总结经验同时也展望了未来中国只能手机的发展方向,一个是大屏幕,不管大到汽车还是小到手机中国人的审美观念告诉生产厂家大个的才是国人需要的,所以大屏幕手机必然会成为手机今后发展的趋势。除此之外最重要的当属价格,作为用户都想用最少的价格买到最适合自己的产品,而现在的智能手机的价格还是相对较高,而酷派针对本土市场有针对性的推出了千元智能手机5860也让本来竞争激烈的千元智能手机市场日趋激烈。
 
酷派5860的推出从一定程度上拉起了国产手机争夺千元智能手机市场的序幕,不过酷派5860手机采用Android2.35操作系统,屏幕尺寸达到4英寸,分辨率为800*480,CPU采用的是800MHz主频的高通芯片,这在千元上下的Android智能机中是绝无仅有的。这将打破现有千元智能手机的格局,推动智能手机的快速普及。同时,酷派与中国电信的合作也将为中国电信争夺国内智能手机注入新的活力。
 
在触屏流行之前,手机屏幕因为机身大小的限制,尺寸一直都不大,键盘占了很大一部分空间。然而在现在触屏风靡全球,大部分手机取消了物理键盘之后,手机的屏幕可以达到4英寸甚至更大,分辨率也在不断的提升。这样屏幕的手机,足以给使用者带来绝对壮观华丽的画面。当然如果您有一块足够大的屏幕也让您的手机拿出去足够有面子。
 
酷派刚刚推出的新品5860就是一个拥有4寸屏幕的大家伙,无论从屏幕分辨率以及手机处理器方面都可以说是千元级别手机里性价比之王,同时与中国电信携手重新定义了千元智能手机的新标准。酷派推出的大观、玩酷、长待机的新品5860,既符合中国电信的千元智能手机的标准,同时还开创了千元智能手机的新风尚,可以说酷派5860为国产手机厂商进军千元智能手机市场开辟了一个新途径。
 
中国电信携手酷派重新定义了千元智能手机的新标准,同时酷派适时的推出新产品5860也成为了国内千元智能手机的大赢家。中中国电信与酷派的合作达到了双赢,同时在这场合作中也看出了智能手机的发展趋势必然会走向大屏幕、千元级和超长待机的新方向。
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017