注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

乔布斯的灵魂地位无可替代  

2011-01-19 00:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史蒂文.乔布斯又要休假,全球苹果迷们忐忑不安,一下子成为全球各大IT媒体头条,在这个即将发布iPhone 5和iPad 2的时刻,我们现在无法确认乔布斯会否继续带来精彩的演讲,但无疑,这次更多的人开始猜测乔布斯的离去,苹果的后乔布斯时代将如何演绎。在苹果声明中,其一,乔布斯没有对回归日期做出承诺。其二,本次邮件出现了一些令人担忧措辞,"我......希望能够尽快返回。"这暗示着他或许无法在短期内返回,甚至有可能再也回不来了,当然这个情况果粉们最不愿意看到。

乔布斯是唯一能够从自己创建的公司被撵走之后仍然回来的人,也是苹果至今最成功的首席执行长。史蒂文.乔布斯对苹果的巨大贡献和影响力,以及苹果今天在全球的影响力,让乔布斯高处不胜寒,下不来了?

鉴于之前2009年乔布斯曾经患过胰腺癌休假过,这次乔布斯再次请假,股票下跌5%,媒体一片猜疑和担心,让苹果蒙上了阴影,究竟结果会不会像大家所猜测的那样坏,目前不得而知。

从华尔街日报的调查来看:大部分人还是认为乔布斯的离开会对苹果造成较大影响,说明大部分被调查者把苹果看成是乔布斯一个人的了。这绝对是言过其实,乔布斯上几次的新产品发布会已经懂得了赞美他的同事,一方面说明乔布斯懂得了赞美集体的力量;一方面说明苹果已经是团队作战。既是乔布斯的病情恶化,乔布斯也是首席执行长,除非他很快离开苹果公司或者离开这个世界,否则,乔布斯只要能够思考,就能继续带了苹果前进,至少还能前进好多年。

从另外一个角度来看:苹果并不缺乏管理、制度和团队或者企业家群体,但缺少颠覆性创新的灵魂,而乔布斯则一举一动都牵动地球神经的人,其地位无法被取代,某种意义上商业界或至少是苹果的灵魂。乔布斯就如同联想柳传志,海尔张瑞敏。也有人说,苹果已经进入到高速快车道,基本上乔布斯是个影子影响力,其智能手机和平板电脑将继续保持领先地位,对于这个看法,你是怎么认为的?


  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017