注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

美国60%的消费者不了解4G  

2011-01-13 00:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在遥远的美国,几乎所有的无线运营商都在说4G,那么消费者都大概知道这个词并不奇怪,但是了解它的意思却是另一回事。根据尼尔森公司的调查,发现只有40%的人真正了解4G。

这项对2100人的调查发现,有83%的受访者都知道4G这个词。但在这些人当中,有49%的人表示他们不理解这个词是什么意思。而且当你问那些认为他们知道什么是4G的人的时候,你会发现他们的认识也不是那么清楚。大多数人的想法是4G意味着更快的速度,27%的人认为4G技术指的是iPhone 4,百分之十三的人认为它是T-Mobile的一种 Android设备。

事实上,4G这个词已经成为了一个市场热门词汇,但是却很少有人顾及它的原始含义。它最初是为了定义有每秒百兆下载速度的标准。国际电讯联盟在上个月放宽了这一定义,于是4G包括任何相比于3G有大幅改善的技术,这就使得LTE,WiMAX和HSPA+都变成了4G的一部分。

所有的运营商必然将试图把4G的标签贴到他们所有的新手机和服务计划上面去。 AT&T最近开始把它们的HSPA+ 改进也吹捧成4G技术。但是让人们真正了解4G是什么东西仍然是个挑战。以速度为卖点是不错,但运营商们需要制造一个关于4G如何能够改变消费者使用他们的手机更好的故事。消费者们想要获得更多具体的信息,比如视频聊天质量的改善,高速下载,弥补我们对于移动信息的渴望等等。仅仅使用这个词,然后就希望消费者上钩是不现实的。

但是,大多数人多4G还是感兴趣的,约30%的人表示他们将在未来12个月购买4G设备。这意味着人们普遍对使用更先进的移动通信技术抱积极态度。如果运营商想要把这笔买卖做成,则需要证明:为什么在这个技术已经高度发达的时代,4G会很重要。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017