注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

应用多元化是移动互联网发展趋势  

2011-01-11 00:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机发展至今已不再仅仅是通讯终端,还包含了许多生活、工作中必备的功能,用户对手机依赖度不断提升。随着智能手机和手机应用的日渐普及。Android的崛起市场逐渐呈现出一个动态局面。

手机看电视、视频通话、随时网游、便捷办公……总而言之,从全球市场来看, 3G需求是广泛存在的。无处不在的信息服务,意味着最终将形成一个以受众为中心,网络全方位覆盖、业务全能力提供、终端全形态呈现的全媒体信息网络。受众可以在任何时间、任何地点、利用任何终端享有全媒体的信息服务。

移动互联网时代,“纸质出版物服务”、“电子书服务”、“在线教育服务”、“互动分享服务”、“个性化按需服务”的应用,构建统一内容生产的互联网应用平台,布局移动出版产业链。所有的应用中,最属视频类的应用被称为“杀手锏”, 当技术已不再成为障碍,手机看视频也将不再是看上去很美的幻影,移动互联网实现了用户、运营商的期待值。而对于音视频业来说,让任何人都能通过任何一种物理网络方便地获得任何一种信息服务,最终目的就是实现无处不在的视频。视频呼叫和语音短信的互动服务,所有使用者都可以接收实时消息,并能够利用视频、音频、文本以及图片等信息与其他人进行互动。

这就是未来移动互联网的发展趋势,多媒体业务不仅包括单向的用户接收信息,更多模式的互动。呼叫中心可以利用这样的互动与用户更好地沟通,推送图片、视频,用户更直观地感受运营商和企业的服务,双向的沟通成就更高的满意度指数。基于IP的应用有视频博客、远程协助、移动广告、点播影视剧等,传统网络的视频服务如视频会议、多媒体彩铃以及统一通信等都将有更大的发挥空间。而计算机互联网也可以与通信网的应用更大限度地互通有无。

当前,网络已走向深度融合,“乱花渐欲迷人眼”,诸多应用几近爆发期,其中视频应用成为用户、运营商追捧的焦点,以其“中间人”的角色,推入了加速发展的快车道。3G网络在行业运用当中有两个,一个就是我们3G的技术在行业运用当中优势凸现。第二个,行业运用将散发我们3G网络的生机和活力,将视频识别技术与3G结合起来以后,对各个行业应用的领域有较大的突破。当前在金融、保险、防汛监控、环保、危险品等方面,行业运用都有着旺盛的客户需求和广泛的运用前景。拓宽了移动通信的应用领域;丰富了行业的服务内容;提高了行业的工作效率。3G技术的普及和运用使得在原来移动通信没有办法进入,或者很少涉足的行业运用。3G时代可以游刃有余的实现和解决,丰富了行业的内容。3G的运用可以摆脱办公室等场地的限制,高效快捷地处理日常的事务,为各行各业的工作管理人员提高了工作效率。

3G技术无疑为行业运用插上了一对翅膀,一个无所不在的网络将逐步形成,为用户提供广阔的网络前景。3G一旦用在这个巨大的潜在市场上,不仅可以促进行业应用的飞速发展,更重要的是3G将渗透到各个领域,加快信息化发展的步伐。

在3G全球化的浪潮中,我们必须充分地认识到行业应用的前景和市场应用的潜力。随着社会的发展和两化融合的深入,不同行业对3G应用的需求出现了井喷,用户对高带宽移动通讯网络的需求越来越迫切。行业应用的需求点主要集中在三个方面,一个是提高效率型,一个是节约成本型,一个是资源集中型。跟随社会的进步和公共安全的需要,公安、消防、工商、税务等执法部门希望工作人员可以离开办公场所,前往事发现场,适时解决一些相关的问题,需要视频的传送、图片的传送、路线的记录定位等等众多移动信息的服务。

在建设资源节约型社会的前提下,对于人力资源成本和风险较高的,成本费用较大的行业,对移动信息管理的整体解决方案和服务的需求是非常迫切的。各行各业的高精尖人才数量都非常少,创造更大的价值,是各行各业都希望解决的难题。可利用anychat跨平台特性作为纽带将这些资源优势进行资源整合,并充分的利用,将对整个3G行业应用发展创造巨大的价值。

只有将3G引入行业运用领域,3G才找到了繁殖的土壤,只有行业应用才能够支持3G实现快速而且健康的发展,离开了行业运用,3G将失去生机和活力。2010年是蓬勃发展的一年,3G平台的开发热度也是空前高涨,开发者们趋之若鹜,应用的大量涌现逐渐崭头露脚。真正的3G生活已向我们逼近了。相信未来不再仅仅局限于沟通工具的应用;而是可以根据各大行业发展需求提供最佳的解决方案,势必实现一机在手行走天下。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017