注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

网上超市将成为新电子商务突破口  

2010-10-22 02:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如今电子商务网站如遍地开花般涌现出来,相互之间同质化现象很严重,甚少有好的创意和发现。因此,就出现了一种“网上超市”的概念,北京最大的网上超市后玛特,已经成为今年电子商务领域的一匹黑马,出现并不断扩大地盘之际,淘宝平台也开始招兵买马筹划网上超市,一时间“网上超市”行业呈风雨欲来之势,现在只是暴雨前的安宁。

随着电子商务的发展,网购的消费方式越来越普及。受购物习惯影响,后玛特等新型网上超市纷纷出现,同时,零售巨头沃尔玛也已准备在中国市场试水网上超市。与传统B2C平台不同的是,网上超市这种模式属于垂直类的B2C模式,相当于自己进货自己卖,同时需要自主搭建交易体系,类似于北京的后玛特。消费者可以在这个超市里面购物,跟在一般的商场购物没有什么不同。未来的网上超市将会出现专业性网上超市、传统零售业的网上超市、平台类网上超市三大势力,会成为新电子商务时代的重点突破口。

也许还有人对网上超市的前景感到迷茫,但网上超市的这几个因素让它成为新电子商务时代发展方向提供了优秀的基石。

一、便捷,商品多。网上超市商品、品牌齐全,打消了消费者担心找不着想要的商品的顾虑。比如说网上超市后玛特,商品从食品饮料、美容护理、生活电器到母婴玩具、日用家居,涵盖了人们生活方方面面的需要。刚开始我担心网上超市上的东西太少,后来看了一下,发现东西真的很全,而且都是知名品牌,产品质量上有保证。对于工作比较繁忙的人来说,以后会经常在网上超市购物,的确是比较便捷,而且不用担心找不到合适的商品。

二、节省时间。经常去超市的朋友们都会发现,每次去超市都是一堆人,人挤人的环境根本没有购物的愉快感,甚至有消费者直接就把iPad带过去,边等结账边上微博,经常为了等结账而等上半个小时。但从后玛特网上超市中就不会有这样的问题,不用担心结账时间和交通上的时间,而且物流还能及时将商品送上门,这与08年的“网上买菜理念”相似。

三、支付安全简单。网上超市购物支付简单,延续了电子商务的各种支付手段,无需消费者在支付方式上做出改变。再比如后玛特这样的网上超市,支持支付宝、网银、现金卡支付,支付方式的多样化无疑大大方便了消费者进行安全消费。

四、物流服务到位。网上超市往往都配备了强大的仓储和物流系统,能够方便快捷的将商品送到消费者手中。像后玛特网上超市就具备了强大的库存和快捷的配送,并且推出了独特的傍晚送货服务,能够全面细心的体贴消费者。一般白天上班将东西挑选好,下班到家的时候,刚好东西也送到家了。

网上超市之所以价廉质优,是由于将传统超市搬到网上,不仅可以省去店铺租金开支,供应商也可以解脱多年的进场费、促销费等桎梏。而网上超市作为当前电子商务的流行趋势,已经受到越来越多网络用户的关注,其购物方式的便捷、轻松已经成为广大用户的共识,必然会成为新电子商务时代的里程碑。
  评论这张
 
阅读(647)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017