注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

电信3G是最大的忽悠  

2010-10-19 00:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天看到一则新闻,消费者由于中电信虚假宣传3G速度而向媒体投诉,电信宣传的网速是3.1M/S,可消费者使用该产品6个月后,发现“实际网速从来不会超过30KB/S”。由于不堪忍受电信3G无线网络“超低网速”的折磨,消费者无奈退订了该款产品,并重新拉起了网线上网。

其实,这并非是个别现象,眼前就有两个案例:

一、深圳一名网友是电信3G用户,和这位消费者的遭遇类似,电信完全就是在忽悠。网速最快的时候是60kb/s,一般是30-40kb/s,目前就是看看新闻和上即时通信软件,什么都不能用,打电话给电信的客服,他们也是说的很含糊,从来就没有解决过问题。除此之外,电信的服务态度的问题也是很严重,这名网友每次去办理业务或者交费都爱理不理,甚至将3G网速问题归咎于该网友的3G网卡上,而该网友提出到电信营业厅检测网卡的要求,却被客服拒绝,可想而知问题必然出在电信本身。希望电信的技术人员能完美解决产品问题,客服人员解决态度问题,在产品测试成熟后再上市推广,否则这样宣传网速太假了。消费者虽然每月100多元给你赚,但是也只是暂时的,用过了之后就知道相差太大,自然就会形成负面口碑营销。

二、广东中山一名网友是在国庆前购买的电信3G,当时电信套餐有50元包1G流量,100元包2G流量,工作人员表示如果超过30兆就按5毛钱一兆算,500块1月封顶。于是该网友国庆节回家就先冲了200块,回家后发现家里有3G信号就发了短信开通了50元包1G流量,但是下了30多首歌曲后,该网友发现流量还没用完,之后都是看网页浏览新闻和使用即时通信软件,偶尔听一些歌曲,连MV和视频都没开。本以为就是不到200块钱的事,结果电信在上周通知该网友去缴费,否则就要停机。然后该网友上网查询3G上网消费520.18元就大惊失色,赶紧拨打10000号确认,没想到电信客服证实确实是消费这么多,客服还建议再充600块进去。电信的这种做法属于消费欺诈行为,当时营业厅的工作人员跟该网友讲过是500块一个月封顶的,怎么变成了消费520.18呢?带着疑问该网友再次拨打了10000号,得到的答复是:“您使用了50元套餐所以不是500元封顶而是1000元封顶,30元以下套餐才是500元封顶。”当时该网友气愤不已,说是不是等我超过了1000块你们又说是2000块封顶呢?事后统计,该网友总共在家呆了8天,平均每天是60多快的上网费,如果还在家多呆2天的话,也许真的会到1000块封顶。在此期间中国电信没有一次提醒消费者用了多少钱,就连套餐快使用完毕后也没有提醒。

类似的案例也有很多,我也使用过电信3G,速度能达到150kb/s左右,但是也不稳定,有时候也是在10-20kb/s,从来没有记得有超过300K的时候,离宣传的3.1M还有点距离。3G业务离实际宣传的还差的很远,希望他们继续努力改进。真的期望快速、稳定的3G网络。

据说在最近一个调查中,中国的网速在世界排名连一百多名都进不了,而资费却能挺近前十。可怜的就是我咱们这些消费者,和谁讲理?最大的根源就是电信是垄断者,比如去年电信两次大规模断网事件,到如今电信都没有给消费者一个解释,没有一个解决方案拿出来,置消费者的质疑不顾,而宽带费用该多少就是多少,由此可见电信的霸道。

以目前的发展速度,3G用户数量还会大量增加,但以现在的3G网络根本无法承受,而扩容的成本,运营商也是无法承受的,所以资费就高;资费一高,用户就承受不了,就不用。所以,这就是一个难堪的自相矛盾、左右为难的局面。
  评论这张
 
阅读(708)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017