注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

高校为新生配手机的四大好处  

2010-09-07 08:15:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江某高校和运营商合作免费发放手机的行为被媒体揭露后,一时间骂着有之,叫好者也有之,但我觉得,虽然开始会遇到一些障碍,但是从时代发展来看,必然是有利的行为。

一、手机是免费送的,不打不花钱,以前的校园卡都需要钱来办。

二、用手机来代替以前读书的时候的那些饭卡、图书馆借书证、学生证卡等等,想当初,要办这些卡,每张卡都得交20元左右的工本费,省去了一堆的卡片,省时省力省钱。我记得我读书的时候好象还是200块的押金了,餐卡没了,押金也就没了,学校这个做法非常好,学校、学生和运营商都是受益者。尽管学校可以通过学生消费话费赚到一些钱,但对学生来说还是很实惠的。

三、充电器都统一了,倘若忘记带充电器或者手机没电的情况下,那随便拿起一个就可以用,同时也实现100%的国产化。

四、避免了学生之间互相攀比的心理。只要合理,就没什么不好。大学生活应该让所有的学生都没有贫富差别,吃同样的饭,住同样的宿舍,不允许在校外租房子,让穷人家的孩子不自卑,让富人家的孩子不依仗家庭的富有特殊化。用学校严格的管理制度,让每个学生健康的度过美好的大学生活。

从学校给新生配发手机这件事情上看,这实现了一卡通,是管理上的进步,顺便附带增值服务,也是学生必要消费的,这并没有错,很多国家也拿手机当公交卡。但是有的运营商没有拿到学校的“经营许可证”,便或明或暗的争斗,目前各运营商都在校园开展了“手机一卡通”业务,正所谓唇亡齿寒,相互争斗,相互贬低,只会对推广“手机一卡通”业务有负面影响。

当然,有的学校和运营商关系很好,因此强迫新生使用,这种做法是不对的,至少应该让不办理此项业务的学生还能够用回原来的校园IC卡。如果运营商对自己有信心,应该通过话费优惠、开发更强大的应用等方面入手,吸引没有办理此业务的学生,达到推广的目的,而不是强迫使用。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017