注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

精致手机外观更能吸引人  

2010-09-03 10:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金九银十的季节,虽然手机市场依旧平淡,但是借着学生开学这场东风,各手机厂商纷纷推出自己的产品。也有数据说明,8月份受消费者关注的热门产品为诺基亚N8、HTCHD2、红色黑莓9700和摩托罗拉ME511。

自古以来,消费者具有随大流的习惯,觉得大家好,才是真的好。手机市场也确实也有这么个真实写照,于是诺基亚N8在媒体和网友的推动下,传播渐广起来。而作为国产手机代表的酷派,却在最近隐而不发,不知是内部员工疏忽还是移动员工的疏忽,前几日酷派定在9月份推出市场的新机8910参数图被提前曝光,这下其他手机厂商开心了,没想到酷派再怎么隐秘,也逃不过身边的卧底。

于是,我就通过一些媒体朋友了解到,这是一款高端商务机,与以往最大的不同实在设计工艺及应用体验上,这款手机的设计融入了许多手工的操作。还有一个微妙的细节,就是此款商务机是由移动定制的,怪不得此前传闻酷派将会出一个“TD机王”,也许这次不仅是酷派的一次机遇,还是移动重视3G发展的一个标志。

 极致设计理念  酷派8910原始设计图泄露

在手机行业里有一句老话,叫做外观成就市场销量,所以这就需要对手机外观设计很强的敏锐度。当我看到这张酷派的新机后,我被深深震撼了,第一眼就觉得它很大气和尊贵。这款移动定制的TD手机,从外观设计的角度,的确不同凡响,并且形状、外观、大小和厚度都能看出人工雕琢过的痕迹,把手机做的类似艺术品了。

以前有个朋友告诉我,酷派开发新品时,一般都是提前2个月做市场调研,看来酷派还是挺用心的,手掌大小和握手习惯都考虑在外观设计中了。如果能够拥有这么一款完美的“手工机王”,那真是人生一大憾事。

同诺基亚N8相比,酷派在外观设计上已经领先了,诺基亚N8没有这么精湛的工艺。而且从移动发力3G的态度上,已经预示酷派这款新机不久之后将会走红,而走红最大的因素就在于外观的设计。细节决定成败,市场铸就成功,手机精致的外观永远是消费者的首选。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017