注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

揭秘“大家点”竞拍网的骗局  

2010-09-28 03:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来好友推荐给我一个竞拍网,名为“大家点”,顾名思义这是一个点击竞拍网站,乍一看上去,此网站中规中矩,但如果仔细挖掘,其中就会发现无数个“秘密”,而这些“秘密”汇聚到一起,就又成了一个词——骗局。

秘密一:曾经在“大家点”网站下方有一个支付宝信任商家的图标,只有参加了支付宝信任商家的网站才可以显示,参加了信任商家后的好处就是可以通过支付宝查到网站每天的交易记录。之前就有网友发现每天充值的点数远远小于每天消耗的点数,那么那么多的消耗量,又没有人充值进来大致相等的量,那就只能说明:这个网站在作假。但现在看不到了,因为“大家点”怕大家过去查,所以就把该借口下掉了,但这做法更是向大家说明他的做贼心虚。

秘密二:“大家点”的秀宝区里面有很多网友秀的东西,看起来很真实。但是你多翻翻就会发现里面是不是有很多图似曾相识?极其相似的周边环境?相同的地板?相同的人?其实只要明白这种拍卖模式就会知道,相同的人多次拍卖成功的概率真是太低了,但是大家点为什么就会有这么多?最为搞笑的是,一个用户竞拍了多件商品,晒图时间相差近一个月,居然穿着同样的衣服,在同样的地点,甚至连胡子都一样,一点变化都没有,这个明眼人一下子就可以看出来。

秘密三:有一位拍得奢侈品的用户,其个人档案里有一篇资料,就是先表达了一下自己得到“东西”的喜悦心情,然后再向大家做调查,对“大家点”这个网站有什么看法和建议。这非常明显,是一个没有包装彻底的托儿。

秘密四:有些商品确实被拍下来了,但是没有成交记录可以查询,这未免太奇怪了,为什么有用户会经历了“重重竞拍”之后,却把煮熟的鸭子给放了呢?这种可能性也只有一个,就是此竞拍成功者是托儿。

秘密五:在商品竞拍的时候,你会发现不停的会有人来与你抬价,我从一件竞拍商品的记录中,甚至看到一个连续33小时竞拍的帐号,最主要的是,竞拍的第二天是非休息日,也就是说大家都要上班或上学的,估计此帐号为“大家点”的值班帐号。

秘密六:多个用户拿到的商品,都是用的同一个包裹照片,连旁边杯子的摆设都一样,有的就是竖着放的改成横的放的,就是骗人也要下点功夫吧。

秘密七:有许多奢侈品的成交帐号,地点都是在北京,而“大家点”的办公地点就是北京,这世界上有那么多的巧合吗?

秘密七:如果竞拍失败,那90%以上的参与者都等于给“大家点”做了贡献,也就是说这些参与者都是上当受骗了,而最终“大家点”的托儿才是赢家。

相信“大家点”的秘密绝对不止这些,而网络上也绝不止一个“大家点”,像闪拍网、我拍网也是走的“大家点”骗局路线,大家只要坚信一句话——天上不会掉馅儿饼,否则迟早成为这些骗子网站的杯具。
  评论这张
 
阅读(3707)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017