注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

IE9的推出说明微软在进步  

2010-09-17 01:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IE9的发布,震惊了各路媒体和业界,有位同行也笑称,以后做网页测试又多了一种类型的浏览器了。微软在发布的同时,也宣布IE9不支持XP系统,这也释放了微软全面放弃XP的信号。

IE9体现下来还是非常不错,Win 7下安装使用非常流畅,关于兼容性,我想纠正的是,不是IE的兼容性不好,是国产软件或者插件的兼容性太差,对于IE9,是大家要去做它适应的插件,而不是让IE来适应你的插件,据说迅雷插件就是导致IE9频繁奔溃的一个原因,禁用即可解决。

暴雪Win 2000时期开发的魔兽争霸等有名的游戏从来没有说无法在新出的系统上无法运行。因为国外软件通常在按照常规套路和标准走,国产软件从来不守规矩。

有人说IE9抄袭谷歌浏览器,没错,肤浅地从界面简洁的角度,IE确实借鉴了谷歌,好的东西就该学习。但是一些在支持Win 7的高级应用,包括开发者工具等高级功能上,不是一些倾向于用户体验的浏览器可以相比的。有人说微软的东西就是差就是慢,速度和功能肯定是成反比的,功能强大的东西,必定要牺牲速度。

IE9除了使用安全和使用体验上的升级,还说明了微软对web标准的妥协以及对自身产品的改进,这也是谷歌火狐等浏览器所努力的结果,连谷歌浏览器产品经理都说,微软IE9在一些领域已经领先于谷歌,但承诺谷歌将在一两个月内将类似的功能添加到Chrome浏览器中。

现在浏览器和硬件都比较成熟了,再想有大的改进也挺困难的。而如今最重要的发展方向是提高互联网的传输速度和个人电脑主机的节能——如果每天看着风扇吹出的大量热气,想到什么时候能象电视机一样不用风扇多好,期待能够在有生之年用上这样的电脑。

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017