注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

手机与奢侈品跨界合作大比拼  

2010-09-16 10:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早在几年前,手机厂商就尝试与各个消费行业的奢侈品牌合作,越来越多的手机上拥有“两个品牌”的纹身,而在国内手机市场,也掀起了一股潮流。手机领域和奢侈品领域的交流、融合,已经逐渐繁衍成一类新的手机产品,它们没有傲人的功能、顶尖的配置,却单凭另两个品牌卖出天价。

在06年的时候,LG和来自意大利的世界顶级时尚奢侈品品牌普拉达合作手机,最近又与国际顶级奢侈品牌“范思哲”联合推出了一款奢侈手机Versace Unique;在08年的时候,三星也和世界顶级时装品牌阿玛尼合作手机产品,直到现在已经出了三款;当然还有摩托罗拉和D&G、诺基亚和范思哲等等。

此类合作已经屡见不鲜,这些知名手机厂商和奢侈品厂商合作之后,这种手机等数码电子产品与奢侈品行业合作的方式不仅增加了彼此在不同领域的影响力,又可以借着对方的声望增加自己的品牌内涵。而且能通过新领域的开拓,为自己建立更强大的品牌。

或许在十年前,中国社会还不能容忍人们在公众场合“显富”,但现在,中国消费者已能够大胆炫耀自己的衣饰品牌,以及自己正在使用的高端手机。如此一来,Versace、D&G、Gucci等品牌在国内一线城市开始扎根发芽;再贵的手机,也能在中国找到青睐自己的消费群体。

有鉴于此,不少知名手机品牌和国际奢侈品牌萌生出合作的念头。但双方均作为行业内的佼佼者,选择合作方时决不能砸了自己的招牌。因此,在双品牌手机中,我们从未见过“小品牌+大品牌”的组合。他们总是“强强联手”,诺基亚与Versace,摩托罗拉与D&G,一次次尝试所获得的效果总是热卖、再热卖。

最近也有传闻,国内手机厂商大牛酷派也将与登喜路开展跨界合作,为国内手机与奢侈品的首次合作埋下了伏笔,估计明年会有更大的合作。本人臆测会有两个大的合作方向,一是硬件方向,登喜路酷派专版,用酷派过硬的创新技术打造一款登喜路概念型手机;二是移动互联网方向,随着3G的普及以及移动互联网的发展,登喜路酷派专版手机中不但会嵌入必须登喜路的宣传资料,甚至会嵌入wap店铺,只要一连接网络便直接访问登喜路的网络店铺。

曾经有数据表明,目前全球四分之一的奢侈品牌市场在日本,但市场已经接近饱和,中国则成为亚洲最有看点的奢侈品市场之一。而手机厂商和奢侈品厂商拥有高科技和奢侈品两大元素,定会受到高端消费者的青睐,因此双方合作会达到共赢的局面。
  评论这张
 
阅读(1507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017