注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

惠普CEO的离职俨然是第二个山木  

2010-08-09 07:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五有一个比较轰动的新闻,在美国惠普公司连续5年任董事会主席兼CEO的马克·赫德辞职,此事源自其“性丑闻”。惠普总顾问迈克·霍尔斯顿也透露,赫德与该名女子“有染”,并向她送礼物,而后把礼物等费用当业务支出去报销。惠普公司6日发表声明称,赫德已违反了该公司商业行为准则,赫德已与董事会商定,立即辞去其个人职务。

 

在听闻马克·赫德因“性丑闻”而辞职后,宋山木笑了:原来玩潜规则的大有人在。如果他在中国做这种雄厚资本企业的老总,也不用潜规则,就有许多员工送上前,估计大量小秘二奶都能组成加强连了。

 

不过话说回来,今年可能是惠普的一个关口,出了很多问题。惠普“显卡门”曝光几个月了,在问题笔记本处理上一直就是敷衍、忽悠中国用户。

 

外患未除,内忧又起。有惠普的员工说:“马克·赫德的离职应该普天同庆,惠普被他折腾的体无完肤,分崩离析之后的今天,在经历了全体同仁近3年来的祈祷之后,马克·赫德终于被赶出去了。中间的痛苦和无奈,不是三言两语能说清的,每一个遭受到马克·赫德“骚扰”的惠普人心里都有一本厚厚的辛酸史。”

 

其实很多同行都知道,所有惠普的员工已经近3年没有加薪了,并被欺骗的签下了自动减薪5%的不平等协议,到现在都还没加回来。当初所谓的共度难关,在公司业绩连续2年攀升但却打死不肯把员工的利益返还的现实之下,谎言被赤裸裸的揭穿了。在莫名其妙的被迫转移供应商到烂到掉渣的FXN之后,还大肆莫名裁员,每一个惠普的员工都能深刻的体会到,自从马克·赫德上台,惠普已经再也不是以前那个让人引以为傲的惠普了,变的功利市侩,短视唯利是图,而且毫无道义。

 

惠普CEO马克·赫德通过这件事情告诉我们,倒下了一个宋山木,将会起来千千万万个宋山木。而杯具的惠普,也在渐渐走下坡路了。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017