注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

Android能否成为iPhone终结者  

2010-08-04 08:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天看到一则报道,说尼尔森公布了一则销售数据,Android手机在美国市场的销售量首次超过苹果iPhone。这说明iPhone神话终于打破,这也是苹果忽视产品质量细节,导致这次的失败,希望乔布斯在做好市场营销的同时,重视产品的质量,而非仅靠营销手段获取暴利。
 
Android手机卖得好是因为他这个系统的开放性和廉价,才使得很多的手机厂商都用这个系统。不过太开放了也不好,会导致软件质量的参差不齐。(有些人随便编点程序,弄几张图片,几首歌加上去就敢说是影音程序。)在软件管理上没有苹果做得好。还有就是升级太快,有些手机硬件会跟不上或者有很多其他的原因。
 
苹果的就太封闭了,它的系统一家独大,只能苹果生产的手机用。如果他能开发出跟多不同的手机并针对不同的消费人群,那会更好。不过应该是不可能的,苹果定位就是高端的。不过,这两家的竞争对消费者来说是好事,应为会不断完善他们的系统,让我们的体验更好。
 
iPhone的开发门槛那么高,机器贵,试验手机贵,完整版开发软件还要钱,技术人员当然不会去那里,除了一些大公司你看有百分之多少的人能去弄你的东西,至于客户方面天线也出毛病了,苹果还不承认,iPhone 4代就是这么改变我们生活的吗?忘了PSP1000型的时候了,SONY最后不也服软了吗?
 
而且,苹果要搞封闭的老路子,结果就是被超过,这个是必然的。以前苹果就搞这一套,差点破产,还记不住教训。因此,苹果很可能要失败的,也许会在很多年后,再华丽也掩盖不了封闭式对使用者造成的不便,开放的Android才会满足大家的需求。目前降价加亲民才是苹果唯一的出路,回头想想微软和intel都掰了,看来科技领域没有常胜将军。
 
智能手机关键还是系统,尽管Android是多款手机围攻Iphone,但是系统占有率上升,那就可能上演Windows掀翻Mac的翻版,Android加油吧,让一个封闭系统占主导,就真是全世界的杯具了。
  评论这张
 
阅读(4546)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017