注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

户外媒体洗牌时代即将到来  

2010-08-10 08:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得很早的时候,就看到过风驰传媒创办人李践博士的《绩效飞轮》,受益良多。虽然后来风驰传媒被TOM集团以2.78亿元收购,但对于李践和他创办的风驰传媒,我依旧敬仰。听闻风驰传媒的业务每况愈下,《昆明市户外广告管理条例》修订稿也将出炉,这对风驰传媒来说,无疑是雪上加霜。也许,这就是户外媒体即将洗牌的前奏吧。
 
前两年是倒闭了许多经营不善的公司,但市场还是被几家大公司给分吞着。分众不用讲了,它现在着重于楼宇电梯广告,包括LCD、液晶2.0和框架1.0,而这块领域经过前两年的低迷现在更加火暴,竞争也日趋激烈,像城市纵横、精视传媒、华语传媒等。
 
与之前相比现在的形式唯一的变化是成本确实提高了,不仅是场地租费越来越高,而且新产品的不断开发如液晶3.0等同样带来技术与成本的相对增高,在一定时期只有大公司能够真正的稳定下来。
 
户外媒体通过拍卖获得是正规渠道,行业内部无序竞争提高了成本抬高了市价。加之僧多粥少超出了市场的实际需求量,金融危机、楼市萎缩使得传统客户量大幅削减,其结果是稀缺资源普及消费者见惯不惊。行业转向、洗牌实时必然。
 
其实户外广告拼的是资源,但是这几年的盲目开发造就了现在的白菜价,好的位置还是黄金价,就是成本太高了。资源的抢夺必然导致资源的稀缺,随之而来的就是渠道成本的上涨,以纯粹第三方的广告合作收益要想做大,并不那么难过,户外媒体最终的发展方向是真正与渠道产生密不可分的胶着关系,将自我独立的第三方演变为更为密切的,有实际价值的,可持续演变的附加值媒体。
 
还有,户外广告的迅速消失并不是真正的市场因素,最主要原因是影响了某些领导的面子,这是广告公司没有料想到的。市场本身的自我升级和淘汰被人为的提前了,这只是成就某些人的形象工程。
 
但不管是什么媒体,广告的作用都在弱化。现在消费者也没那么好忽悠。有一次和朋友聊到户外媒体,朋友说:“每当在电梯、在公交车甚至地铁被强迫看这些那些的广告时,心里就有种要砸了液晶电视的念头。”说实话,这广告确实太多了。好好的一根杆子,没事也要安装个灯箱上去,然后招租。现在户外广告是无孔不入,哪怕上个公共场所都能看到肛泰之类的广告。所以我认为广告业面临大洗牌是必定的,未来的广告业走向的是整合营销之路。
  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017