注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

江苏电信天翼用户达千万是自欺欺人  

2010-07-07 01:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到一则新闻,说是江苏全省天翼用户已突破1000万。也许,电信的员工在写新闻的时候,心里十分得意,毕竟有数据来说话了,但是这些数字的背后,多少存在着相应的投机取巧和不公平竞争,江苏电信说出来只会说明自欺欺人:

一、在江苏,只要预存400多话费,就送天翼手机。当然其他地方也有所不同,比如广州,需要使用宽带套餐一年以上,并且没有欠费,就可以拿到通知书去营业厅办理了,但每月还需预交30元。

二、新装宽带便一定要捆绑天翼手机,这就是电信所谓的“用户增长”。而南京很多小区只有电信的宽带,其他运营商进不来。大家都知道办电信宽带是一定要装座机的,现在又送天翼手机,就造成了资源的重复建设,如今大家都有手机,再带个天翼手机不是嫌累赘吗?不过最大的问题是必须用2年,这是“霸王条款”,用不满两年则需要向电信缴纳违约金。

三、在江苏北部地区,由于固话的普及,电信就把天翼业务和固话相捆绑起来,这样对推广天翼会有事半功倍的效果。在江苏电信所公布1000万天翼用户的数据中,大部分应该是苏北地区的用户。

四、合作单位、电信员工、集团客户也是在1000万天翼用户中占一定比例,曾经和南京某集团的朋友聊天,他说集团里人手都发了一个天翼手机,家里还有一个天翼手机,现在都不知道怎么办了。从这点上看,1000万天翼用户中还有许多是重复用户。

当然,电信这1000万天翼用户,我相信是真实数据,但是否就说明江苏电信的天翼成功了呢?我看未必,因为这1000万数字的积累,基本上都是靠捆绑营销得来的,根本就不能带来实质性的创收。不知道什么时候,江苏电信才会挺起胸脯堂堂正正的说,我们天翼已经千万用户了。
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017