注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

智联招聘为何上演“窝里斗”  

2010-07-27 08:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天智联招聘比较有意思,继智联的“邮件门”发生后,昨日智联招聘便出现大量穿黑西服带耳麦的人监视员工工作,看来看出大事了,底下的人一天之内接到这么多具有爆炸性的邮件,心脏不知道怎么样?

我觉得当下智联招聘这道坎,应该是管理公司跟投资方的关系以及权力分配的问题。资本是毒药,这话一点不假,就连丁磊也曾不止一次的说过后悔拿投资。如今最杯具的还是智联招聘的高管,一夜之间,所有高管就从管理者变成用户了,结局很杯具。

业内有很多人说,智联招聘是行业内最没有价值观的公司。我也听以前公司的销售人员说,销售总监开会的思想一直是:达到业绩就要不择手段,经常就是虚假承诺和诋毁对手,员工留存率极低,大多数是1年左右的新人。

智联招聘管理上也混乱,区域经理一年换几个,人都走光了。有钱的时候就猛招人,没人投资的时候就乱裁人。天天吹牛,说什么自己是领先的服务商,实际上自己做报纸,亏损的一塌糊涂。后来报纸搞不下去了,就做网络,做网络就猛招人,城市经理都是一年换一个,因此智联招聘出事是迟早的事,

除此之外,智联招聘还有一个比较缺德的盈利模式,就是把注册用户的个人信息卖给保险公司,不过还亏损那么多钱,看来还真是扶不起的阿斗。

古人有云“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”。现在大家可以趁这个机会好好学下阴谋、阳谋、鬼谋,事实上也说明了利益面前无兄弟。学史玉柱砸电脑,砸了后继续干吧。
  评论这张
 
阅读(885)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017