注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

低价3G手机能否突破3G发展困境  

2010-05-31 03:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中低档3G手机将成为电信运营商未来一段时间的推广重点。5月17日电信日,中移动总裁王建宙在接受记者采访时表示,中国移动将推广1000元甚至1000元以内的3G手机。

事实上,要推1000以下或者2000元以下的中低档3G手机并非移动一家。早在年初,中国电信就提出将重点发展"中档价位3G手机"、"千元智能3G手机",并计划引导产业链资源向700元~2000元之间的中档价位手机倾斜;一直将目标客户定位于高端商务人群的联通,也调整了其3G终端运营策略。按照中国联通的计划,今年将推出数款2000元以下的3G智能手机,并将重点打造800元至1200元、1200元至1600元等价位档的千元3G智能手机。

可以说,推广中低档3G手机已经成为中国运营商们发展3G的一种共识,但问题是,千元3G手机真能引领3G发展吗?

这需要我们来了解什么是3G,3G的特质是什么。3G是第三代通信技术,是相对于第二代通信技术2G而言的。3G与2G最大的区别就是高速数据传输,这将会突破2G的传输瓶颈,促进一些需要高速数据传输的应用的发展,进而将整个互联网装进3G手机。

毋庸置疑,千元3G手机将会极大的促进3G手机的普及,也许在不远的将来,3G手机有望人手一个。但这就能代表3G成功了吗?未必!

一份调查显示,3G用户使用3G的业务主要集中在手机阅读、手机游戏等方面;真正体现3G特色的视频播放、高速下载等使用度还很低。

手机阅读和现在流行的一些手机小游戏,2G网络和2.5G网络就可以做的很好。如果所有的3G用户都只使用这些2G就可以实现的业务,那么3G实在没有存在的必要。而且在这种情况下,3G的业绩提高很大程度是"新瓶装旧酒"--侵占的是2G的业绩。

3G手机并不是3G的关键。3G成败的关键在于高质量的网络、丰富实用的高速应用、符合消费者心理预期的资费水平。如果能做到以上几点,估计运营商也不必补贴3G手机了--早就卖翻了。
  评论这张
 
阅读(11372)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017