注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

网游娱乐化成行业发展趋势  

2010-05-24 16:00:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,在微博上看到一则关于金山的消息,内容大概是金山即将投资3000万筹拍一部网游电视剧《剑侠情缘》,如果此事尘埃落定的话,金山的《剑侠情缘》很有可能成为《仙剑奇侠传》系列之后的又一部以网游素材为背景的热播剧。

其实,早在2004年的时候,金山CEO求伯君就透露过拍摄《剑侠情缘》的想法,去年底传闻更盛。不管消息是否属实,可以肯定已经吸引了诸多《剑侠情缘》粉丝们的翘首以盼。金山作为国内老牌的网游公司,拍摄《剑侠情缘》存在一定的必然性和可操作性,尤其是仙剑奇侠传的热播,使得金山觉得极有必要在这方面的做出自己的探索和尝试。

从国外延伸到国内,整合游戏素材,拍摄电影或者电视剧已经成为了网游企业的一种流行趋势,这不单成为游戏公司的增值业务之一,同时也成为网游公司推广旗下游戏业务独具匠心的营销策略,游戏改编电影让你不只是玩到游戏,更让游戏人物活灵活现的出现荧幕前,通过荧幕效应,可以挖掘更多的潜在用户和回馈已经形成一定忠诚度的老玩家。

其次,目前国内网游市场竞争的日趋激烈,游戏厂商在推广过程中采取的活动也是五花八门,国内部分网游企业已经推出、或正筹备推出旗下的网游素材电影或电视剧,金山作为老牌的网游公司,自然不能放过这么一个好机会。

此外,网游展会也是娱乐的焦点,类似2009年在上海Chinajoy的展会,云集了各个网游厂商,当然也是引起了当时各路媒体和网友的关注,效果可谓是达到极限的好。而金山的“武林大会”游戏嘉年华也在5月22日,在北京大学体育馆成功举办,这说明展会已经成为网游公司发布会的一个必须步骤了。

虽然网游不知何时起,网游已经被很多所谓的专家妖魔化了,又是电击又是暴行戒网瘾,总之近两年很不太平。但这对于网游的有序发展其实有利好的,会促使更多家长和玩家更加理性的看待网游,同时也督促网游企业的运营思路逐步迈入正轨。希望未来的网游带给我们的不但是轻松和愉快,还可以带来一些健康的东西,譬如一部叫座的贺岁片或一档经典的电视剧。
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017