注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

运营商限3G流量就是限制3G发展  

2010-04-09 00:48:41|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看到一个猛料,近期三大运营商调整了3G资费,电信是取消了按时长的计费方式,移动是不限流量套餐暂停办理,联通是上网流量15G封顶。看完这个猛料,我只能说,这跟三大矿垄断行为一样,消费者没有定价权,我们是被消费了。运营商自己的硬件设施还不跟不上,又要急着发展更多用户,现在刚刚有一些用户了,又要涨价,真是2010年通信行业第一个杯具。

当然,作为老百姓,谁会拿3G当宽带用呢?运营商还美其名曰“3G改变生活”,这话里还有个含义是“3G必然取代ADSL”,敢问运营商凭什么说这句话?老百姓也都不是傻子。不谈3G其他方面,咱们暂且就说下关于运营商限制3G流量所引来的思考:

一、联通还是很有先见之明的,从一开始就没有打算包时长,都是按照流量来算的。

二、运营商限制3G的流量,说明基站容量处理能力还是很低,如发展到手机电视了还能满足吗?再到一个春节时期说不定还会全网挤爆。

三、3G目前仍然没有适合的应用出现,只有无线上网卡算是充分发挥了特性。但是运营商的带宽又坚持不住,于是进退维谷。

四、运营商推广3G时说什么理论带宽可达3M,可实际上相差甚远。试问哪家营运商的网速能达到理论值?差多少相信用过的人都明白。本来几分钟就可以下载完的文件,却要十几或几十分钟才能完成,你说能不挂网?下载文件时间长多人抢资源还不更慢?再说有些P2P下载器软件设计就不合理。就如PC用的P2P下载器单机单线用是没有什么问题,但是要在单线多机同局域网内那就是出现网络缓慢的现象。强烈建议运营商去调查一下,现在3G的用户又有多少人说网速快的,能达到宣传的一样?

其实这就像买东西做生意,卖方给你一个天文般的计量单位,只有他自已懂,对于买家来说公平吗?按流量计,我们普通人是没有概念的,只能由三大营运商说了算,说你超流量你就超流量,说你多少就任凭他的仪器说了算,我们也没看到,这种现状不改变,那就由我们网民共同发起抵制3G吧,只有按时间,我们自已才能掌握我们的消费。

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017