注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

百度贴吧结盟爱卡 跨界布局猜想  

2010-04-26 00:27:49|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开放已经成为互联网中流行的话题,伴随每一次的open api,都会有不断的创新演绎着互联网的精彩。其实开放接口还只是第一步,如何能够真正实现互通,并且能够共赢,才是更重要的。现在开放、分享、共赢都是互联网最重要的精神。

国外在开放、分享方面做的很好,全球最出风头的社区平台Facebook、Myspace都已经相继走上了开放的道路,在催生大量创新应用的同时,也分享着开放带来的价值。用户随着互联网越来越深入的影响人们的生活,未来互联网用户会越来越多,这是一个历史的趋势。所以这个时候要做的不是像以前一样把用户封闭在一起,而是要拥抱这种变化。

在国内,贴吧在开放、分享方面动作频频,做得很有代表性。笔者注意到贴吧今年的开放动作很大,几个大的开放计划:跟各地方媒体的合作计划、明星开放计划、网盟开放计划等等。贴吧此前和搜狐IT合作,最近又渗透到汽车领域,刚刚宣布与著名的汽车社区爱卡网宣布达成合作,可以预见,贴吧的方向是布局各个垂直行业,现在是先选择从IT和汽车领域入手。

这次贴吧和爱卡的合作,再次验证了互联网的魅力就是信息的快速传播和分享,无疑为传播专业、个性化的汽车资讯引入更开放的分享通路,是汽车专业网络媒体的一次创新。

不过笔者认为,内容合作只是最基础的,相信本着开放的态度,双方还将在运营方面展开更深合作,才能真正共享品牌、用户、流量,开启汽车网络大社区的崭新时代。

贴吧做为全球最大的互联网中文社区,能够放下姿态,与更多的细分领域和专业的平台结盟合作,取长补短,受益的自然不只是合作双方,还有众多的网民也将最终收益。试想一下,如果百度贴吧和爱卡汽车的牵手只是一个开始,那贴吧的下一步必然会是和其他垂直行业展开合作。相信在不久将来,我们也会看到比如房地产、金融、教育等大的领域的社区,和作为综合性社区的贴吧实现分享互通,迎来真正的社区大融合。

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017