注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

“地球熄灯一小时”不过是场作秀  

2010-03-29 00:05:09|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“地球一小时”是世界自然基金会为应对全球气候变化所发起的一项可持续性的全球活动,号召个人、社区、企业和城市在每年3月最后一个星期六的20:30至21:30熄灯一小时,旨在通过熄灯一小时来唤醒全球民众对于二氧化碳排放的重视,从而减轻过量二氧化碳排放导致的气候变化对人类的威胁。

在人类每天消耗的能源中,熄灯一小时所产生的节能效果能给人们生活带来实际影响吗?一个小时只是时间维度上一个小小的点,但是当全世界成千上万个城市一起为地球“熄灯”一小时,这个短暂就被无限放大了,这到底仅仅是一场环保秀还是真的能产生强大的环保影响力呢…

大家熄灯一小时,是摸黑还是点蜡烛,点蜡烛难道不产出二氧化碳,如果熄灯不停发电机,发电机就毁掉,停机再起动,所需的能量又会产生多少二氧化碳。

我只想知道,火力发电厂会因为你不用电就不烧煤吗?

10亿人同时熄灯是个很危险的行为.有可能造成电厂电网的瘫痪及严重损坏.发生巨烈的变化.电力系统会很难承受.会发生不良变化.这个弱智和愚蠢的危险行为为何没人来制止?国家安全部门不能及早做好防范制止这个愚蠢的提议.祈求安全渡过这个危险期吧.

温室效应可能是误区?二氧化碳是绿色植物食粮,比空气重不溶于水,怎能破坏臭氧层?现在绿色植物也未因此排放多而更翠绿,地球三山六水一分田,要靠水来调温,现在全球大搞城市化,地面硬化,是造成全球升温的原因之一,在同一经纬度,城市比郊区或农村温度夏天高的多冬天冷的多,而城市化经济发展是恶性经济,消费经济是良性经济,国家应发展中心新农村,植树造林和城市化要成正比发展,才能慢慢改变当前形势,否天天熄灯都没用。

  评论这张
 
阅读(17317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017