注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

典当行业如何调节中小企业融资难题  

2010-03-26 13:38:48|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于国内的很多中小企业来说,融资是企业发展的第一大难题。银行对于中小企业的贷款审核非常严格,从申请贷款到审批下来这个过程,很多企业根本熬不过。一些企业也尝试过其他融资方式,用得比较多的就是集资和典当。

集资相对于银行贷款来说,要容易一些,但也有很多风险。低利息的集资,根本无法融到资金。如果高利息融资,又将给企业带来巨大的经营风险,稍不小心还会向非法集资转变。相对于目前的金融环境来说,中小企业采取典当的方式融资比较理想。但由于高于银行的利息,典当也没有能够有效的调节中小企业融资难题。

那么,典当行业该如何调节中小企业融资难题呢?最有效的方式就是降息。就像北京最大的典当行宝瑞通,最近推出了一个“春雨行动”,就针对中小企业融资难题,降低了10%-50%的利息,这对于中小企业来说,可以算是一个好消息。通过“春雨行动”的降息,可以解决中小企业的燃眉之急,又不会让中小企业有过重的负担。

很多中小企业并不了解典当,也就不敢贸然的选择这种方式融资。因为他们承担风险的能力相对较小,担心因为给企业带来高利息的风险。宝瑞通将利息降低50%,可以减少企业融资的成本,同时也是在培育一种习惯。很多中小企业之所以不愿意选择典当融资,其根源还是对于典当行业缺乏了解。在很多中小企业主的意识里,典当就是一种高利贷,而事实上典当行的利息一直是在一个合理的范围内。

既然如此,那典当行业就应该培育习惯,让中小企业了解典当融资。通过低利息的推广,以及设计适用于中小企业的融资计划,就能够改变以往中小企业的融资习惯。我认为宝瑞通的“春雨行动”在这两方面都起了作用。其一是降低了利息,降低了中小企业的融资难度。其二设计了房产、汽车等大宗消费的借贷计划。从这两个方面,就可以彻底让中小企业接受典当融资,并且把典当作为企业重要的融资渠道之一。

当然,对于中小企业来说。典当行业的降息,无疑就扫除了发展的资金障碍。以前要去跑银行需要一个很长的审批,典当相对就要少了很多繁琐。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017