注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

惠普电脑“质量门”事件是蟑螂惹的祸?  

2010-03-17 08:50:53|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国浙江大学学生阮啸维权斗赢“惠普”后,连续爆出惠普多款型号电脑出现了问题。惠普 “质量门”事件开始在网路疯传。

据悉,自2007年以来,部分消费者所购惠普笔记本,分别出现了显卡高温、花屏、闪屏等不同程度的质量问题,“涉及近40款型号,几乎涵盖了惠普全部低端笔记本型号”。

惠普“质量门”在央视315晚会中被曝光,惠普解释其电脑故障与用户使用环境中有蟑螂等因素有关。“我们谁都解决不了的,是中国学生宿舍的蟑螂,那是非常恐怖的。”

在这件事件中,我们可以听到,中国浙江大学学生阮啸维权斗“惠普”过程中惠普客服人员的回答,可以用傲慢去概括;

我们可以看到,惠普客户代表的解释,没有正面的去面对消费者,面对自己的问题电脑,而是找了一只无辜的蟑螂去当“替罪羊”;

我想问为什么,每次出现产品质量问题,在消费者去找商家的时候,商家总是给消费者推脱,或者闭门羹,去找各种了理由推卸责任。

我想问为什么,非要到了法庭理论的程度,才开始正式申明,赔礼道歉,这“马后炮”有用吗?

我想问为什么,即使个别电脑问题与蟑螂有关,那出现那么多的问题电脑都有蟑螂有关了?不去找自己产品的问题,而是在找别人身上的问题。这倒成了蟑螂惹的祸了。

我们可以看到,这次事件已经从单纯的质量问题上升到了一个企业的品行问题。惠普把质量问题推给了蟑螂,我想说:小强们,你们受委屈了!再大的品牌,再有实力的企业,不去真正上去为消费者着想,迟早会被消费者唾弃。

我想说,有问题不可怕,可怕的是出现问题不去正视面对。只要惠普认真对待,给消费者一个合理公正的交代,并且以后严格要求自己产品的每个环节,不只是生产方面,还有客服等等的服务,这样的品牌,这样的产品,这样的企业才是我们老百姓拥护的。

现在“惠普”已经为他傲慢的态度和轻蔑的话语买了单,如果到现在还看不到事情的严重性,不去痛定思痛,就还会有下次的继续买单,直到最后的“打烊”关门。

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017