注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

热炒的山东蓝翔技校原来是骗子  

2010-02-23 09:25:01|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,关于山东蓝翔技校的新闻此起彼伏,殊不知,这又是一次低俗的炒作,比凤姐的炒作有过之而无不及。大家都知道,炒作也需要拿出点真实的东西来,但蓝翔技校通过电视媒体骗了一批又一批脸朝黄土背朝天的农村兄弟,我这绝不是信口雌黄,大家可以通过搜索引擎搜索“蓝翔技校 骗子”,就会发现有很多亲身经历的网友对蓝翔技校黑幕进行的披露。

一位网友说:“我弟弟现在在山东蓝翔技工学校学习,我们也是看了蓝翔技校在电视上的广告不错,才送他去的,可谁知该校的办学理念、环境完全出乎我们的意料,跟电视广告和网络上的宣传完全不一样。经多方了解,还有弟弟的亲身体会,我认为山东蓝翔技工学校完全是为了赚钱,发布虚假广告招生。该校最具有欺骗性的是“免费试学”的承诺,导致很多人上当,实际上只要你进了技校的大门,就别想出去了,完全封闭,试学也没有正式的手续,试学完了,交钱继续上就好说,不上的话就麻烦了,完全是一个黑学校。我真想不到在法制社会的今天,怎么还会有这种学校存在,居然还上电视做广告,堂而皇之招摇撞骗。张映月表示,希望此事能够引起媒体和国家有关部门的高度重视,对此类事件进行曝光和查处。”

还有一位山东的网友表示很愤怒:“山东蓝翔技校是河南的大骗子开的,把山东的好名声抹黑了。到蓝翔技校百度贴吧去看看吧,没有一个不骂的,该校长是河南人,河南的大骗子,山东的好名声让他给抹黑了,坚决呼吁把他赶出山东!”

……类似的曝光还有很多很多,在搜索引擎上输入“蓝翔技校 骗子”,就能一目了然。

古语有云:好酒开坛十里香,一个好的学校是不会用欺诈这种手段去蒙骗老百姓,而且搭上“攻击谷歌”这样荒谬的借口,而在电视上做广告的基本上没有一个是好学校,比如新华电脑学校等,但凡一个好学校是靠口碑,而不是靠坑蒙拐骗来图谋发展,这样低俗的炒作会让全体网民所唾弃的。

我知道写出这篇博客来,蓝翔技校或蓝翔的炒作公司会找我的,为了给你们所欺骗过的老百姓出口气,我无惧,因为我的内心尚存一点正义。如果有律师函请直接发至我的律师事务所,南京德本律师事务所,邮政编码: 210036,江苏省南京市鼓楼区江东北路91号。

相关法律法规链接:
《中华人民共和国消费者权益保护法》第八条: 消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。第十九条: 经营者应当向消费者提供有关商品或者服务的真实信息,不得作引人误解的虚假宣传。经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复。明码标价。第四十九条:经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍。

  评论这张
 
阅读(10159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017