注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

网秦天下被中移动处罚在意料之中  

2010-12-06 03:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一则消息引起了我的注意,中国移动对其部分合作伙伴进行调查,其中网秦天下(也就是宣称手机杀毒领域第一的厂商)赫然在列,存在违约行为,依据《中国移动游戏业务合作伙伴信用积分管理办法V2.0》,处理如下:

北京网秦天下科技有限公司(企业代码:701868) 在业务开展过程中,未按照中国移动要求明确提示资费,属于三类违约,扣除信用积分30分,扣除后信用积分剩余70分,并对该SP追究下面的责任,处以违约业务下线的处罚。

中移动此举无疑是为民除害,无数手机用户拍手称快。早在不久前,我就发现网秦恶意扣费的情况,并且只要安装过网秦手机杀毒产品,倘若想卸载的话,是卸载不干净的,还会在手机进程中留下网秦的一个“网秦核心杀毒引擎”,至于该进程究竟有何用途,也许只有网秦的人才知道。

除此之外,手机版的3Q大战也正在上演。在微博上,网友“浪子归来5823”说:“网秦才是真正的流氓,我不就不用你吗?搞得我什么杀毒软件都装不了”。网友“Lymonica”说:“要崩溃了,下了个网秦后啥子软件都下不起了”……为了证实这些网友的说法,我再次下载了网秦产品,并同时下载了“360手机安全”和“QQ安全卫士”两款同类产品,结果却让人大吃一惊,如图:

      

从这个两款软件的安装上对比不难发现,网秦的做法印证了网友们的猜测:网秦并不能有效的进行手机管理,相反会给自己的手机管理带来不便。诚如网友“灰蒙蒙的不知所措”所说:“自从卸了网秦,毒不中了,机也不卡了”。

有一句古话说的好:善有善报恶有恶报,不是不报时辰未到。这不,网秦天下被中移动处罚,虽然这报应很小,但也是给网秦敲了一下警钟,做人要厚道,做企业更要厚道,否则千夫所指之日不远矣。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017