注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

“免费+开源”将成安全市场发展的新方式  

2010-12-03 01:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在信息技术带来新发展的情况下,基于云计算特征的“产品+服务”模式将成为这个时代的主题。同时随着云计算市场的发展环境愈加成熟,软件产品所遵循的传统规则局面,也将会在这样的情况下得到改观。从目前的市场状况来看,基于整个大趋势环境,选择“免费、开源”模式,将成为众多软件产品竞相角逐市场的新方式。

安全产品作为计算机操作工具软件中的基础应用软件,其无论在个人实际应用需求中还是在整个产业的良性发展中,都不同程度地起着举足轻重的作用。特别在互联网时代,“免费、开源”的精神因为具备了新的互联网潮流特征,才使得安全软件再一次地被提上信息发展速度的日程,在这方面,安全软件搭上“免费、开源”的顺风车是一种正确选择,同时也是一种市场发展的必然结果。

1、安全软件趋向于“免费+开源”模式,这从根本上决定了安全软件对病毒的防范能力将达到一个新的高峰。因为安全软件趋于“免费、开源”模式,将意味着众多优秀的技术人员将通过开源的方式,为安全软件提供更多的技术支持,从而完善这样的安全软件的产品功能;

2、安全软件趋向“免费+开源”模式,是一种将用户利益放在首位、坦诚面对用户的行为。一款立足于安全产业的软件连源代码都予以公开,透明地站在用户面前,选择在用户面前不隐瞒任何的方式,这样的软件产品的做事风格是一种身体力行的击败市场谣言的最好证明,更是一种向用户真正敞开心扉的证据。纵观目前安全市场上的现状,很少有安全企业做到这一点。

3、“免费+开源”作为一种新的商业模式,经过多年的发展变化,如今已经被证明是符合这个社会发展的需求的新理念。安全软件此时涉及“免费、开源”模式的话,那么将从根本上奠定对这个现状的巩固,从而完善当前社会发展的需要。

4、安全软件实行“免费+开源”,能让产业竞争更趋向良性发展。随着云计算潮流的大势,安全软件走“开源”路线能让产业竞争避免恶性发展;真正对用户有明确利益的市场行为,在“免费、开源”模式下将会给用户及产业带来一定的促进作用。

5、“免费+开源”是一种态度,更是一种社会责任。选择将安全产品实行“免费、开源”的厂商,其在社会上担当的角色将更具备责任,通过对用户的负责从而担负起一个产业在时代的发展,这正是“免费、开源”模式带给这样的厂商带给产业的贡献。

综上所述,能将用户利益真正落实到实处的行为,是一种需要厂商具备敏感的社会责任与专心致志为用户服务的行为。在当前的互联网环境下,能将“用户利益至上”的精神贯彻到实处,这正是“免费+开源”模式正在催生的时代,纵观目前的互联网环境,这样的时代已经正在向我们走来。
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017