注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

小灵通退市或遇四大阻力  

2010-12-21 04:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同携号转网一样,前几年喊着让小灵通退市的口号声响犹在,现在却已经进入退市倒计时了,在我看来,小灵通退市,就像拆迁房子,不拆掉你们的住房,你们谁去买高价楼盘?你们坚持用小灵通,运营商怎么赚钱?所以说这是电信领域的拆迁。

既然是电信领域的拆迁,就必然有“钉子户”,而且阻力不小,小灵通目前所面临的问题主要是两个:

一是原有号码资源。虽说运营商给予承诺,可以保号转网,在使用天翼手机的时候实现一卡双号,但是,有些特定人群对电信提供的天翼号码并不热忱,因为现在3G的号码资源不充足,大部分是带4的号码。

二是用户资源。这些用户对小灵通退市比较抵触,1、做市场的用户,在客户群中都是留的小灵通号码;2、集团用户,有的集团批量采购小灵通是为了给员工福利,而且内部通讯录中都是写的小灵通短号,如果升级天翼,势必会上升财务成本及人力成本;3、原好号用户,这些用户是花高价买的小灵通号码,如果让他们升级天翼,则更有一定的困难。综合来说,这些用户担心的问题是,倘若运营商取消了原小灵通号码,那怎么办呢?
 
三是终端资源。转网需要换手机,换手机还要重新购买,但是有些小灵通用户是不愿意自掏腰包更换手机,如果小灵通要退市,势必会引起这些用户群的不满,甚至会转移其他运营商。还有些用户可能本身就有3G手机,因此不必使用天翼,所以这些用户会由于因为终端原因,随着小灵通的退市而流失。

四是资费资源。当初选择小灵通的用户,都是贪话费便宜又免月租免来显来用小灵通打电话的。 现在转成天翼后只能选择有月租交来显以及月流量的天翼华厦风套餐,月租是16元/月,同时资费也比小灵通的套餐有所上升。比如快递公司的员工,原来使用小灵通,每个月话费100元左右,但是如果升级成天翼,那资费就会提升一个档次,因为大家都知道,天翼的资费比起小灵通,是个很可观的数字。

对于电信所说的“小灵通余额可转入天翼”,其实还是垄断行业的霸权条款,凭什么电信可以让信号越来越差,让用户不得不选择退出,而且余额还只能转给天翼?用小灵通的用户,至少在一定时期支持了电信,要知道当初电信的电话业在移动和联通的围堵下是什么状况。要不是小灵通这一特定群体的支持,电信能度过难关?可是电信怎么能过河拆桥,至少应该是余额可转,可退,直接送3G天翼,因为是电信单方面不提供服务了。

之前坊间也有传闻,说目前小灵通的信号差是电信部门故意搞的鬼,因为小灵通用户不肯退网,于是就用这种卑劣的手段让这些这些用户无法正常使用,逼迫这些用户自动退网。就如广电推广数字电 视一样,采取减少原模拟电视频道,降低电视清晰度,使模拟电视用户无法正常收看电视,就只好转为数字电视了,这些垄断企业真的很“给力”。

再遥想当年叱咤风云的UT斯达康,我曾经热烈的支持过“斯达康”,先后购买过五部小灵通,500多元——1400多元,很可惜“斯达康”内部缺乏人才,投机心理严重,不思进取,
可怜的UT斯达康,在通信发展的浪潮中成为一个杯具的记忆,坐落在美丽钱塘大桥旁的总部,也租给中南卡通了;BP机退市,也摩托罗拉也一蹶不振了……想当年他们多么意气风发,时势造英雄,但到最后,就像网上所说的:通信行业是一个茶几,上面摆满了各种杯具。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017