注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

“虐兔视频”不该沦为牟利的手段  

2010-12-01 01:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月中旬,一段及其残忍的虐兔视频开始在网络上疯狂传播。这段视频总共4分零9秒。在视频画面中,几只小白兔被关在墙角的一只铁笼内。随后,一名约20岁、穿着白衣的年轻女子从笼中捉出一只小兔,先是亲吻小兔,然后又抱着小兔面对镜头说“hello”。接着,女子将小兔高高提起,突然面目狰狞地将小兔扔在桌上。接着,该女子在镜头前拿着一块厚玻璃做了一个鬼脸,压在小兔身上。此时,小兔的身体已经有些变形,四肢挣扎着。然而,小兔的挣扎并没有引起女子的同情,她反而整个人直接坐在玻璃板上碾压,直到兔头被压扁,身体不再动弹。这段时间一经曝光,马上引发网友声讨。

就在网友对该虐兔视频当事人的“人肉搜索”尚未取得进展之时,又一虐兔视频出现在网上。视频中,小白兔成了4名女子脚下的“皮球”,被来回踢打后踩踏致死,而其中一名女子正是此前虐兔视频中的女子。该段视频全长8分26秒,一共出现了四名女子。从样貌和语音,可看出其中一名女子就是此前虐兔视频中坐死小兔子的“虐兔女”。视频中,4名女子都穿着短裙和高跟鞋,露出长腿。视频一开始,穿着紫色T恤和格子短裙的“虐兔女”双手抓着小白兔,用英语介绍了其他3名“新人” (new faces):Amy、Lulu、Cathy。随后,她双手拎着小白兔的后腿,将其摔在地上,然后4人开始轮流用脚踢,随着小白兔的尖叫,4人都加快了踢的频率。5分45秒时,4人开始轮流踩踏小白兔。7分09秒,小白兔不再动弹……

不久前我也看到了报纸上关于“虐兔视频”的报道,但是没敢看,今天上网浏览新闻的时候蓦然发现有人说在这种虐待动物的视频背后隐藏着一条利益链。据网友介绍买卖“虐待动物”视频的群体是个较封闭的群体,该群体通过QQ群联系,一般由熟人介绍加入。另外,有记者调查出他们制作的视频发布到国外的视频网站上出售,该网站共有279个虐杀动物的视频,虐杀的对象包括昆虫、猫、兔、金鱼等,价格从3.7美元到9美元不等,时长均在四五分钟,网站明确表示可以提供“非常残忍”的踩踏视频,客户还可通过邮箱联系,订制服务内容。

在当今“点击率”成为各网站孜孜以求的目标时,各种手段层出不穷,新闻策划什么的就不用再说了,可是,像这种虐待动物的视频他们也去购买,在一定程度上是刺激了这些利益链背后的主使者的变本加厉,不也是一种人性的缺失吗?当前网络社会,某些网站为了吸引眼球不惜用尽各种手段,这样的网站能够生存多久?网络文化日益深入地影响着人们的日常生活的时候,网站这种新闻的发布是出于谴责还是出于自己的利益目标,我不得而知,但是,内容提供者假如希望借这种方式还获取利益,那么,实在是泯灭人性……

以前在网上听说过虐猫女子,以前也还有美女杀狗剥皮的视频。现在的美女实在是太多,想靠长相出名不太容易,于是他们想出了各种办法来提高点击率,然而这种靠残害小动物来炒作,只能被视作变态,被千夫所指。

不过这些视频催生了《反虐待动物法》的完善,以后再有虐待小动物的不但要受到社会舆论的谴责,还将受到法律的制裁。一个国家的国民如何对待动物,可以反映出这个国家国民的素质和这个国家的文明程度。世界上很多国家都出台了《反虐待动物法》,做为世界四大文明古国之一的中国,却还要依赖法律来强制执行,这不能不说是一个悲哀,看来传统文化的回归势在必行。

《反虐待动物法》中规定,杀猫杀狗将被拘留。不要小看这个杀猫杀狗,中世纪时,欧洲各国都发布了《屠猫令》,结果导致了三百年的鼠疫横行,人死的是猫的数倍,欧洲人口减少了近一半。人类同动物生活在同一个家园,人类要想生存,就必须同动物和谐相处,保持这种生态平衡。记得在我小的时候,兔子随处可见,但现在已经从人们的视线中消失了,接下来消失的很可能是流浪猫,因为现在的很多小区开始都用封闭式垃圾箱取代开口式垃圾箱,流浪猫将失去食物来源而无法生存。我的意思并不是反对启用封闭式垃圾箱,封闭式垃圾箱清洁、美观、卫生,对人的健康是非常有益的,我只是希望人们能够善待小动物,多为它们奉献一些爱心,让它们为我们人类做些贡献。
  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017