注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

360凭什么绑架我们的电脑?  

2010-11-03 02:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从360和腾讯开战以来,我一直在关注他们的官网和评论、论坛,我是腾讯的支持者,我很负责的说,在360的论坛和评论里,看不到支持腾讯的言论,而在腾讯的评论与论坛里,有支持腾讯的,也有支持360的,有骂腾讯的,也有骂360的,为什么腾讯不把骂他们的言论删除呢,从这点看来就很明白,腾讯尊重用户的言论,能够接受批评,改良自己,而360只有不断打击对手,而且手段龌龊,可见360是多么的可耻。

腾讯公司是互联网综合服务商,但是360发布的扣扣保镖,确实阻止这些服务功能。我们消费者要的是未来的软件,可以这样说吧,未来的发展趋势是集成而不是集约。就像手机一样,其实我们就是用来打电话的,发短信最初是由BB机担任的。但是现在发展了苹果这种软件集成上万的综合机了。我们不是终端机用户,不需要用雷达电话。一样的,腾讯QQ也有企业版本,叫做腾讯TM,如果不喜欢看QQ秀,不喜欢新闻,不喜欢聊天,就可以不用,直接使用TM。

这几天在微博中,有许多网友反应装完360扣扣保镖后,原本QQ音乐下载的歌曲,全被360删了,并且给网友推荐酷狗音乐(360投资的),还有好友邀请参加的游戏的提示窗口,怎么都打不开,之后把360删掉,改用另一款杀毒软件就正常了,还有新的杀毒软件提示有漏洞,以前360提示没用漏洞,现在想想360真可怕。

360之前也算个负责任的软件,系统占用不大,打个补丁,杀个小马,也够用了。如今的360,却成了网络霸权的代名词,借安全之名,行排挤之实,名副其实的恐吓,让不懂电脑的人无所适从。业内有朋友称360正在构建一个网络帝国,此言也甚为有理,按照这样下去,购物要到360网店买,电影要到360影院看,想看别的,没门,都给你劫持到360去,

对于腾讯的遭遇我很同情,我们的电脑正在被360绑架,慢慢的我们会在电脑上发现原本属于我们的隐私都被360“保护”起来了,要知道保护你的隐私之前,是要先检测你的隐私的,不是说你觉的什么是隐私那就是隐私,是不是隐私主动权在360。360像外国的大片一样,本来人们制造机器人是为了保护人类的,但最后机器人却要把人类给禁锢起来,美名曰:“保护你的安全”。360也正在这样做,不知道360是走的什么模式,说永久免费。不知道哪个傻瓜会不收钱给别人打一辈子苦工,这就是360的秘密所在了。

最后希望360能站在用户的立场上考虑下,不要拿我们这些用户的利益开玩笑。先前和瑞星打口水战的时候,我用了下360的云查杀,居然把我正版瑞星的安装文件当病毒给清理了,导致我瑞星不能正常使用,这是什么行为?流氓行为。现在又和腾讯干上了,还好我小聪明了下,没在家里电脑上装扣扣保镖,要不我的QQ音乐肯定和大家一个样,怎么被删的都不知道。

作为一个腾讯的老用户,我个人觉得腾讯始终站在用户的立场上,在不断的完善服务,挺QQ,挺腾讯,如果真要在360与腾讯之间做个决定的话,我只有删除360了,让360所谓的2亿用户从我们这些用户中慢慢消失。
  评论这张
 
阅读(674)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017