注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

网秦手机杀毒欺骗消费者的真相  

2010-11-12 03:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,由于今年初手机话费被网秦杀毒软件恶意扣了之后,就把该软件卸载了,但后从卸载后开始,每个月都莫名其妙的丢失话费。在看完一些网友对网秦的评论后,我装了一个手机进程管理软件,果然发现在年初装过的网秦杀毒软件,根本就没有卸载干净,还存留一个“网秦核心安全引擎”,但这个安全引擎确实“安全”吗?不但我怀疑,相信大部分网友都会很疑惑,为什么已经卸载的软件,还会堂而皇之的出现在手机进程中?就像许多电脑病毒隐藏在电脑进程里一样,难道网秦这样做,就是传说中的手机恶意扣费?

 

多数网友赞同网秦是伪杀毒

在各大微博、手机论坛中,都不乏消费者投诉网秦的现象,或者在搜索引擎中输入“网秦投诉”,就会出来满屏的消费者投诉信息。

11月12日,网友“默默设计”在微博中称,网秦卫士(手机软件)说是免费。安装完突然发信息给来说已经扣了我3元,扣前没显示出条款。算是欺骗吗?

11月12日,网友“acdq”在微博中称,花了一晚上时间,终于把年初没有清理干净的网秦清理干净了,见过流氓软件,但没见过网秦这么流氓的

11月9日,网友“wwhhttwht”在某论坛发帖称,安装网秦一天半,被网秦在我不知情的情况下后台操作扣了三次一块钱,交由中国移动代收,交给天津易达通,原由点播了安全业务。他觉得十分幸运,只被扣了三块钱,有消费者扣的钱是他的几十倍,各种后台操作,各种包月包年欺骗,各种卸载后还收费。另外这名网友新买的智能手机无意中手机护士病毒(网秦称之手机兽医病毒)是变种,能阻止一切安全软件的安装,包括我下载的360护士专杀工具的安装,但是惟独阻止不了一切网秦的“安全软件”,可笑的是所谓“网秦出品手机兽医专杀工具”安装成功后也奈何不了病毒,逼他格机,不过网秦能在这极端恶劣的病毒环境下轻易生存,真是奇迹。网上对网秦骂声一边,这公司还越来越嚣张,还真没人管,感到不可思议。此外,315消费电子投诉网中有大量实名投诉,相信事实可以证明一切。

10月12日,网友李女士发帖称无意间在网上下载了一款叫网秦的手机卫士的软件,并办理了会员,会员费用5元每月,下载后想看看网上的评论,发现好多都是不好的方面,所以就卸载了,卸载后发现手机总出现一些提示你安装莫明软件的信息,手机的反应变得很慢,最主要的是10086发来的信息根本收不到,本来很相信他可以帮助我维护好我的手机,但是现在对它很失望,到现在为止李女士也收不到10086的信息,也不知道怎么解决。


手机病毒疑似网秦炒作

手机病毒这个关键词在近日关注度飙升,齐鲁晚报昨天发了一则报道《手机厂商称僵尸病毒或为杀毒软件公司炒作》,齐鲁晚报的记者在采访中,智能手机生产厂商售后人员认为,手机病毒并不可怕,清除也很简单。而更有网友发帖称,这场关于“手机僵尸病毒”的事件疑似—场炒作。网友“阿就不凡达”说:“今早CCTV的早间新闻大幅的报道了关于手机病毒的信息,其中采访的手机安全专家林宇(网秦CEO)。CCTV你知道吗?这位专家才是中国最大的手机病毒制造者。他们的网秦软件才是病毒。手机没病毒,至少目前没有。”

网友“江夏阿东”说:网上所谓的《僵尸病毒主攻Symbian手机》之类的文章又多起来,真不知是怎么回事?时不时会出现这样的狗屁文章误导手机用户,许多手机用户很可能被骗。Symbian系统的手机根本就不可能中所谓的手机病毒,如果大家不明白,可以到各大手机网上看看就知道了(猜想又是网秦在骗人钱财)。

手机僵尸病毒在诺基亚塞班系统和安卓系统中比较容易出现,近期有些媒体称手机病毒达到150万,但齐鲁晚报的记者从诺基亚售后服务处了解到,近期并没有用户手机中病毒增多的现象。

山东省内一家移动通讯运营商负责人也认为,智能手机的普及在国内仅有一年的时间,手机病毒目前没有到泛滥的程度,一些机构公布的手机病毒中毒比例,其数据权威性值得怀疑。就病毒的危害能力来说,手机病毒与计算机病毒相比只能算是小巫见大巫。

在一些手机论坛上,网友更是对手机病毒泛滥论直接质疑。诺基亚5320XM论坛上,9日下午发布了一则讨论“手机僵尸病毒”的帖子,发帖人称“手机僵尸病毒”是造谣,所谓的“病毒”,不过就是恶意插件。这位网友称,手机的系统保存在ROM,不用专门的刷写工具是不能修改的。这位网友同时称,发布手机病毒言论的目标是那些“很多玩不转智能机的人”,目的在于推销手机杀毒软件。这种主题帖子的关注度非常高,绝大部分网友对发帖人的观点表示支持。

网秦企图只手遮天

自我在11月日日发布博文《揭秘网秦手机杀毒的“吸费陷阱”》后,网秦就对本人进行恶意诋毁,甚至把我说成其竞争对手的枪手,不知道是网秦的可悲还是可笑。我只是一个普通消费者,在使用该产品时,对网秦的恶意扣费行为表示不满,网秦却不认真反思自己,不把自己的产品做到让用户满意,竟然愚蠢到认为我是竞争对手派来的,真是悲剧。

并且,网秦在公告中称我为“网络打手”,百度百科对于“网络打手”解释:“是中国一种非常特殊的网络营销行为,通常是一些公关公司雇佣的枪手,他们在论坛、博客上使用各种片面、偏激而具有扰乱视听功能的文字来诋毁竞争对手。”网秦也太神奇了,我只是在陈述一个事实,一个被众多网友和媒体支持的事实,网秦却诽谤我为“网络打手”,来掩盖自己的“吸费陷阱”,企图颠倒黑白。

同时网秦也对我们公司南京易讯通进行诽谤,网秦新闻中称我们公司为“网络黑社会”,但我们公司与运营商有良好的合作关系,有稳定收入来源,因此没有必要去以身犯险,在10月30日《成都商报》和《希望之声电台》的采访、11月9日《职场》的采访中我已经说的很明白,我们公司遵守道德规范、遵守行业规则、尊敬法律法规,不会对某些企业进行无中生有的诽谤,但对于某些企业对我们公司的诽谤,我们是绝不妥协的,必须抗争到底。另外我想郑重的告诉网秦,群众的眼睛是雪亮的,你不可能只手遮天!

我知道,仅凭我一个人的力量是有限的,因此希望大家能够支持我,反对“暴秦”(暴力扣费的网秦),让我们有更多有利的证据,把网秦的恶意扣费行为公告天下,如果您的手上有网秦手机杀毒的恶意扣费信息,请您与我联系,我会统一交给公证处进行公证,并且会在第一时间起诉网秦!

最后给大家看一组数据,相信黑白自有定论,公道自在人心。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017