注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

如果明天没有了谷歌中国……  

2010-01-15 09:35:17|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果明天没有了谷歌中国,外企高管将很愤怒。外企在华的高管很多都是外国人,有说英语、西班牙语、法语、葡萄牙语(还有很多),除了Google能够提供多语言的网络产品,国内或国际上都没有第二个替代品。这些外企高管的愤怒很有可能激化和上升,进而影响到对华投资的萎缩和撤退。谷歌已经成为投资环境的一部分。

如果明天没有了谷歌中国,海归群体将很困惑。在国外生活了许多年,从来没用过百度、搜搜等国产搜索引擎,已经形成了对Google产品的依赖,并将其视为工作、生活的基本用品之一。很多海外华人可能因此而再衡量回国的决定。

如果明天没有了谷歌中国,白领群体将会沮丧。Google在白领市场的占有率是很高的,很多白领通过Google来了解世界或学习外语。Google也帮助他们极大的提高了工作效率,失去这个通向世界的桥梁对他们而言将是巨大的损失。

如果明天没有了谷歌中国,学生群体将会不稳。很多在校学生都会通过Google来帮助搜索和学习,尤其是百度不涉及的英文或其它外语世界。失去Google就好象失去了一个窗口,这对于很多人而言都是无法估量的打击。学生群体又是相对比较激进的团体,很有可能引起不稳定的局面。

如果明天没有了谷歌中国,企业主将会不满。无法估计Google对于中国进出口的帮助,但很多业主确确实实通过Google来每天搜索获得世界上的最新商讯和情报。Goolge服务一旦消失,无疑严重打击了中国帮助企业走向世界的计划,将进一步影响我们巩固出口的国家努力。

如果明天没有了谷歌中国,那将会迎来更多的失业。谷歌中国本来就雇佣的600多名中国员工大多数都会失业,这只是小头。更多的依靠谷歌广告Adsense、Adwords的站长和渠道商将会受到影响,还有数十万以Google dsense为生的站长面临失业。

前面几个因素导致的商业损失也将转换为更多的失业,这是中国不愿意看到的结果,此前互联网上也有一句流行语:内事不决问百度,外事不决问谷歌。这正说明了,谷歌与百度,缺一不可。

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017