注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

Windows7难逃被盗版  

2009-10-28 09:18:52|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末,微软公布windows7家庭版在中国的零售价为399元,虽然此次价格比其他国家稍低,但我认为,windows7也难逃被盗版的命运,也有可能出现此前盗版XP的空前盛况,因为399元只能买到最低级版本的windows7,有很多功能都是在旗舰版中,而旗舰版windows7的价格则是2000多。

关于Windows7的破解

至于为什么要破解,一是破解者对技术的追求,拿windows7来作为自己的挑战;二是有商业目的,出售或类似番茄花园一样,在系统中加载自己的广告和插件。

破解windows7的方法确实已在网络上流传开来,目前能成功破解windows7反盗版系统的方法主要有两种,一种是使用 “Win7Loader”软件,将电脑虚拟成已经获得微软windows7OEM授权的某品牌机,令windows7的反盗版系统认为电脑已经获得OEM授权;另一种是将电脑主板的Bios刷成品牌电脑的Bios,后者同样包含了微软给电脑厂商的windows7OEM授权

关于windows7的盗版

现在市场上有多种不同包装的windows7光盘销售,甚至被细分为简体中文上海政府版、中文旗舰版、中英文双语32位完全激活版,价格基本都在5-10元之间。这些光盘与Windows XP、Windows Vista等系统软件混杂在一起出售,其盘存量明显少于以上两种系统软件,店主也表示,近期windows7销售非常火爆。显然,windows7已经成为盗版光盘商眼中的香饽饽。

尽管盗版很不光彩,颇有意思的是,其实盗版工业是检验一个产品是否成功的另类镜子。最典型的莫过于Vista。尽管微软一再鼓吹推广,但连盗版业对Vista都没有表现出足够的兴趣和热情。在市场上,记者从盗版贩子那里了解到,销售得最好的始终是XP盗版产品。而形成鲜明对比的是,对于windows7,整个盗版业都表现出了高度的热情,从去年开始就为盗版windows7积极准备。

面对windows7盗版,微软怎么办

据说windows7内嵌了反盗版技术——Windows激活技术,此项技术将允许用户有30天的激活宽限期,在这30天之内,用户可以随时激活Windows7。30天的宽限期之后,用户如果没有激活产品或者激活失败,系统会发送通知和提醒,同时电脑桌面壁纸将变成黑色,从而提醒用户需要激活产品或获取正版授权。除此之外,用户的电脑功能和其他应用不会受到影响。

既然有反盗版,那必定会有爱好破解技术的狂人,当年vista发布仅24小时不到,俄罗斯技术爱好者便公布了破解程序,由此可见,技术是在攻与防的对立中成长的,没有任何一个反盗版措施称得上完美无缺。道高一尺魔高一丈,windows7也是难逃被盗版的命运。

  评论这张
 
阅读(4215)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017