注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

雅虎关系,一声叹息  

2009-09-22 12:16:00|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“雅虎关系”是中国雅虎在2008年10月13日推出的一项SNS服务,但很遗憾,在9月18日的中国雅虎官方公告表示,“雅虎关系”服务将于2009年10月30日正式停止服务。

当我一开始看到“上雅虎,搞关系”这样庸俗的宣传词之后,我就知道肯定会有这么一天。因为每次登陆雅虎邮箱,都会醒目提示“搞关系”,真的有那么多关系要搞吗?这却未必,强制用户“搞关系”反而会适得其反,直接导致的结果就是导致用户量流失。

不过从另一方面来说,口碑合并到淘宝,SNS跟淘宝结合那是顺理成章的事情,而雅虎关系就等于淘宝SNS“淘江湖”的一个重复体,与其分散发展,不如合兵一处,减少运营成本,专注发展“淘江湖”,因此关闭雅虎关系是明智的。

还有,此次“雅虎关系”的关闭,很容易让人联想到两件事情:
一件是7月初的“雅虎统计”转移至阿里妈妈,并把统计名称改为“量子恒道”;
一件是8月份,阿里巴巴把口碑网的资产从中国雅虎剥离,注入淘宝网,并把中国雅虎北京内容部门的员工下发转岗通知,对于不愿选择去杭州转岗的员工给予N+1的离职补偿。

“雅虎关系”推出时我对他一声叹息,退出时我对他一声叹息,不知中国雅虎接下来还会有什么变动?你不知,我不知,马云知。(文/于斌)

  评论这张
 
阅读(2000)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017