注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

高科技将能打造出山寨版曹操  

2009-12-30 09:20:11|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹操陵墓的水落石出,很是振奋人心,关于曹操墓的千年传说由此打住,刘备和孙权的墓早已公诸于世,他们肯定想,咱们两个人的墓都被世人知道了,现在曹操也跑不了,给曹兄发个贺电吧。

不过由于曹操墓多次被盗,曹操的骨架已经不全了,据说,曹操的遗骸发现时只有颅骨的上半部、下颌骨和几颗牙齿。而在曹操旁陪葬的两具女性遗骸的年龄,一个20至25岁,一个50岁左右,两人的年龄虽已搞清楚,但其身份还有待研究。

也有人说曹操旁边的两个美人是大乔小乔,这个说法有点扯淡,比较靠谱的说法是一个卞夫人,另一个美人还需要更多证据。

现在是高科技时代,能根据头盖骨可以复原死者的面貌,可以看到“曹操”到底长什么样,应该比起书中的描摹要生动得多。但复原的只能是个模糊面貌,他的个头有多高、皮肤是不是黑、是不是双眼皮、有没有酒窝,复原技术无法给出答案。

其次,要确认是不是曹操本人的头盖骨,还需要把骨头上提取的DNA和曹氏后人做比对。这需要先找出曹操的家谱,找到能确认的曹操后代做参照,不过难度是相当大的,但是可以通过曹氏家族其他人的陵墓,然后从其墓主的骨骼内提取DNA来加以辨别。

相信不久之后,科技会打造出山寨版的曹操,也肯定会引起世界媒体的高度关注,我们也期待能够早日见到这三国第一枭雄的庐山真面目。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017