注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

后BT时代即将到来  

2009-12-18 09:15:43|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近国家广电总局、信息产业部又在强调《互联网视听节目服务管理规定》,国内几大著名的BT资源网站被迫关闭。此事一出,在中国的广大网民之中响起了强烈的质疑声,无数网民用各种方式来表达对BT的思念。

目前几个著名BT站的情况如下:
BTchina(死亡)
BT中国联盟(死亡)
天天BT (目前还能进,但种子下载关闭,09年底前关闭BT网站)
冰鱼BT(目前还能进)(以后关闭)
伊甸园BT(死亡)
六维空间(死亡)
狗狗影视搜索(存活)
彗星地带(死亡)
龙漫BT(死亡)
西摩BT(死亡)
凯神BT(死亡)

这些BT站曾经都风靡一时,而现在却成为了经典和永恒的记忆。我们将会迎来一个后Bt的时代,或者说是一个无BT的时代。在这个无BT的时代,我们将迎来什么?有些网友给出了答案:难道我们又要回到买盗版碟,看DVD的时代吗?的确,这位网友的说法很有道理。细想一下广电总局为什么会这时对众多BT网站下手,难道真是像他们所说的那样,并非是突然袭击而是有步骤有计划的整顿吗?那我看广电总局的办事效率也太低了,要知道《互联网视听节目服务管理规定》是2007年颁布的,为什么那时候没有把Btchina关闭呢。看来这背后有很多让我们玩味的东西。

关闭BT哪些人最受益呢,我想无疑是DVD碟片的制造和贩卖商。网上丰富的BT电影电视剧资源,让喜爱看电影、看美剧、韩剧的网民尝到了甜头,网上资源更新快、丰富,使网民不愿再买碟或在电视上看电影电视剧。这对于广大的盗版碟经销商是一个沉重的打击,现在关掉BT,无疑是给这些经销商带来了生的曙光,盗版商的春天也随着BT的关掉,翩然到来了。在中国DVD影碟的生产和销售是一个巨大的产业链。一部电影拍摄完毕后有两条进入市场的方法,第一条也是首要的一条道路就是进入影院,而第二条就是制作成DVD碟片,销售到市场上去。然而DVD碟片还有正版和盗版之分,盗版影碟由于价格低廉,质量尚可,迅速占领了巨大的DVD影碟销售市场,地下制作厂家,无数的经销商让盗版影碟成为了一个巨大的产业,养活了许多人。现在烦人的BT被关掉过后,盗版碟市场将会再次壮大起来。

另外广电总局关闭BT,细想一下可以说是用心良苦。2009年是中国经济困难的一年,在即将到来的2010年,中央指示说必须扩大内需,促进居民消费,来度过危机。广电总局此次行动正是应和了中央的指示,你想啊一旦BT被关,广大网民在苦寻无源时就会无奈的花钱买碟或去电影院看电影。试想如果中国上亿的网民都走进了电影院、买DVD碟、买付费频道看电视,那是多大一笔生意啊,电影电视产业又将迎来新的发展契机,从而能解决一批人的就业问题,解决了就业问题人们就有钱去消费了,这一连串的连锁反应的结果无疑是GDP的上升。所以我不得不佩服广电总局领导的深谋远虑了。现在我终于理解了周立波先生的一句经典台词:“凡是领导都是无知的,这句话是错的,领导那叫大智若愚。”

  评论这张
 
阅读(2096)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017